Суд вынес приговор полковнику-«миллиардеру» Захарченко (ВИДЕО)

Суд вынес приговор полковнику-«миллиардеру» Захарченко (ВИДЕО) | Русская весна

Пресненский суд Москвы назначил бывшему сотруднику антикоррупционного главка МВД (ГУЭБиПК), полковнику Дмитрию Захарченко, 13 лет колонии строгого режима за получение взятки и попытки препятствовать правосудию.

Суд установил, что Захарченко получил особо крупную взятку, а также вмешался в деятельность следователя.

«Признать подсудимого Захарченко виновным по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — огласила приговор судья Елена Абрамова.

Также суд назначил Захарченко штраф в размере 117 млн 990 тыс. рублей.

По приговору бывший офицер лишен звания полковника полиции и наград. В течение трех лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

В прениях сторон гособвинитель просил приговорить Захарченко к 15,5 года колонии строгого режима со штрафом в размере 495 млн рублей.

Представители защиты Захарченко заявили, что обжалуют приговор в Мосгорсуде.

«Согласно приговору, судья сочла Захарченко виновным по двум вменяемым пунктам обвинительного заключения. По нашему мнению, данный приговор является необоснованным, бездоказательным и незаконным. Нами в ближайшее время будет подана апелляционная жалоба в Московский городской суд на данный приговор, так как материалы дела доказывают невиновность Дмитрия Захарченко по каждому из эпизодов, что было подробно проанализировано стороной защиты в ходе проведения прений по уголовному делу», — сказал один из адвокатов осужденного Станислав Мальцев.

Напомним, 8 сентября 2016 года полицейский был задержан сотрудниками ФСБ России, 10 сентября — арестован. Полковнику инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

В ходе расследование по делу Захарченко следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 13 квартир, 14 машино-мест в элитных районах Москвы, а также четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности, а также валюту, сумма которых в рублевом эквиваленте составляет 8,5 миллиарда рублей.

По словам Захарченко, вышеуказанное имущество было заработано сестрой и отцом, занимавшимися строительством и сельским хозяйством; защита настаивала на подбросе денег в ходе обыска.

Читайте также: Опубликованы кадры с подонками, убившими спортсмена, заступившегося за беременную (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 622



b4a8f662eb47b5d8