В России изменятся правила вывоза детей за границу

В России изменятся правила вывоза детей за границу | Русская весна

Правила вывоза детей за рубеж изменятся с 12 июня.

Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Так, со среды вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. № 690, которое определяет новый порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд за границу несовершеннолетнего гражданина России.

Отныне такие заявления надо будет подавать не в пограничную службу ФСБ, а в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции. Если заявитель проживает за рубежом, он может обратиться в дипмиссию или консульство.

В этот же день вступает в силу Порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 11 февраля 2019 г.

Так, прием и учет таких заявлений будет осуществлятся подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России по месту жительства или временного пребывания одного из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего -прим. РВ), а также дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями РФ в случае, если заявитель проживает за пределами России.

В связи с этим с 12 июня 2019 г. пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

Если один из родителей выступает против выезда ребенка за рубеж, проблему можно будет решить только в суде.

Читайте также: Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 877



b4a8f662eb47b5d8