На Украине предложили скупить нелегальное оружие за $2 млрд (ВИДЕО)

На Украине предложили скупить нелегальное оружие за $2 млрд (ВИДЕО) | Русская весна

Народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», экс-министр МЧС Украины Нестор Шуфрич предложил провести кампанию по скупке нелегального оружия, находящегося у украинцев. Сделать это, по его мнению, можно за два миллиарда долларов.

Об этом он заявил в эфире украинского телевидения.

«Каждую неделю кто-то использует гранату в семейных или бытовых, каких-то других ссорах, разборках… про другое оружие, стрелковое, я даже не говорю — это ненормально… в этом вопросе должен наступить порядок. Одно из моих предложений было выкупить оружие у людей. Сегодня очень много незаконного оружия, в силу понятных причин, находится у людей, его надо выкупить с последующей перепродажей», — сказал он.

Понятные причины, о которых говорит Шуфрич, это война. Украинские военнослужащие, находящиеся в зоне боевых действий на Донбассе, почти открыто торгуют оружием и боеприпасами, отправляют домой посылки с мини-арсеналами.

Шуфрич также назвал среднюю стоимость единицы оружия.

«Мы считали — это относительно небольшие деньги, надо было около 200 долларов, это средняя стоимость единицы оружия, это два миллиарда долларов. Организовать, дать возможность иностранному фонду это оружие купить и потом его куда-то перепродать, чтоб оно только убралось из Украины», — отметил парламентарий.

Читайте также: На Донбассе «Гринпис» уничтожил боевика ВСУ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 203



b4a8f662eb47b5d8