«ВСУшникам» не хватает питьевой воды: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
«ВСУшникам» не хватает питьевой воды: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник 20 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 9-ти населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п.: Зайцево (южное), Верхнеторецкое (нижнее) и поселку шахты 6/7.

Читайте также: «Жестокая война вернулась на Донбасс» (ВИДЕО)

На донецком направлении боевики из 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п.: Васильевка, Жабичево, Спартак, Трудовские и району аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника Гнатова вели огонь из стрелкового оружия по населённому пункту Безыменное.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 8 снарядов калибром 122 мм, 92 мины, из них 31 калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Продолжаем фиксировать падение морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, проходящих военную службу в зоне «ООС». Примечательно, что под эту категорию попадает не только личный состав, который длительный период времени находится на передовой, но и военнослужащие, которые только что прибыли в зону проведения карательной операции.

Читайте также: Охота на снайпера: «марсиане» ликвидировали боевика «Азова» в тылу врага (ВИДЕО)

Речь идет о 36-й бригаде морской пехоты, которая сразу после плановой замены 79-й бригады принялась хозяйничать на мариупольском направлении, регулярно обстреливая населенные пункты Республики.

С первых дней нахождения на передовой 8 морских пехотинцев написали жалобу в военную прокуратуру на командование бригады по фактам денежных поборов на якобы улучшение бытовых условий.

Также отмечаются жалобы на низкое качество питания, недостаток чистой питьевой воды и антисанитарные условия проживания. 14 военнослужащих написали рапорты на увольнение. Укомплектованность личным составом подразделений бригады низкая.

В качестве примера можно привести 1 батальон 36-й бригады, у которого некомплект составляет 130 военнослужащих, а общая укомплектованность не превышает 70%. Для проведения разбирательства по данным фактам в 36-ю бригаду прибыла комиссия штаба ОТГ «Восток» под руководством командующего оперативно-тактической группировкой генерала Содоля.

Также установлено, что 9 июня самовольно оставил расположение части наводчик танкового батальона 36 обрМП матрос Марценюк Я.Б. Командир бригады Гнатов силами личного состава подразделений организовал поиски военнослужащего, однако на настоящее время дезертир не найден. Факт самовольного оставления части матросом скрывается Гнатовым от вышестоящего командования.

Читайте также: На Донбассе «Гринпис» уничтожил боевика ВСУ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 484



b4a8f662eb47b5d8