ВАЖНО: Главы ДНР и ЛНР анонсировали значительный рост пенсий и зарплат бюджетников

ВАЖНО: Главы ДНР и ЛНР анонсировали значительный рост пенсий и зарплат бюджетников | Русская весна

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник анонсировали значительный рост пенсий и зарплат бюджетников и госслужащих в Республиках.

Он начнётся со второго полугодия 2019 года и продолжится в 2020 году.

«В бюджетной сфере и на государственной службе Республики с 1 июля 2019 года запланировано повышение зарплат на 35%, пенсии тогда же планируется увеличить на 25%, — сообщил глава ДНР.

Он уточнил, что также планируется повышение зарплат некоторых категорий сотрудников силовых структур, соцпособий, страховых выплат.

«Дополнительное повышение зарплат бюджетников и госслужащих и пенсий запланировано с января 2020 года. Зарплаты вырастут на 35%, то есть общее повышение в сравнении с текущим моментом составит 70%. Пенсии с начала следующего года будут увеличены на 27% — общий их рост по сравнению с текущим уровнем достигнет 52%», — добавил Пушилин.

Аналогичные повышения ожидаются и в ЛНР.

«Первое повышение пройдет с 1 июля этого года, зарплаты работников бюджетной сферы и государственных служащих увеличатся на 35%, а пенсии — на 25%.

Будут увеличены зарплаты ряда категорий сотрудников силовых структур, повысятся социальные пособия и страховые выплаты.

С января 2020 года зарплаты бюджетников и госслужащих дополнительно увеличатся на 35%, таким образом, общее повышение от текущего уровня составит 70%. В этот же период произойдет повышение пенсий на 27%, то есть общее увеличение к текущему уровню составит 52%», — сообщил Пасечник.

Читайте также: Зеленский делает важный шаг навстречу России

Количество просмотров: 27 530



b4a8f662eb47b5d8