США показали «доказательства» причастности Ирана к атаке на танкеры (ФОТО, ВИДЕО)

США показали «доказательства» причастности Ирана к атаке на танкеры (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Военные США выложили в открытый доступ видео, на котором, по их утверждению, приведены доказательства причастности Ирана к инциденту с танкерами в Оманском заливе. Запись опубликовало Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM) 13 июня.

Как говорится в сообщении CENTCOM, на коротком черно-белом видео можно увидеть военнослужащих Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которые, находясь в патрульном катере, якобы снимают неразорвавшуюся мину с корпуса танкера Kokuka Courageous в Оманском заливе.

По словам представителя Центрального командования Билла Урбана, еще утром в четверг американские самолеты засекли вблизи второго атакованного судна Front Altair катера КСИР.

Позднее такие же катера, по утверждению американских военных, пытались приблизиться и к Kokuka Courageous, однако американский эсминец Bainbridge первый подошел к судну и взял на свой борт членов экипажа. После этого иранцы, по утверждению Урбана, все же подошли к танкеру и забрали неразорвавшуюся мину.

Ранее Урбан сообщил телеканалу CNN, что, снимая мину с танкера, иранские военные пытались скрыть свидетельства своей причастности к инциденту.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран несет ответственность за нападения на танкеры. Вашингтон направил в Оманский залив ракетный эсминец в связи с инцидентом.

Читайте также: Турки помогли ВКС России уничтожить крупные скопления боевиков в Идлибе

США показали «доказательства» причастности Ирана к атаке на танкеры (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
США показали «доказательства» причастности Ирана к атаке на танкеры (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 18 737



b4a8f662eb47b5d8