Звезде «Сватов» наконец разрешили въезд на Украину

Звезде «Сватов» наконец разрешили въезд на Украину | Русская весна

Популярного российского актера Федора Добронравова, звезду сериала «Сваты», исключили из перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Имя актера больше не входит в так называемый черный список на сайте Министерства культуры Украины, а значит, Добронравов может беспрепятственно  пересекать границу.

В Министерстве культуры пояснили, что исключили актёра на основании решения суда.

«В данном конкретном случае мы получили решение суда, которое вступило в силу, и мы, выполняя закон и решение суда, отменили приказ о включении Добронравова в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины», — подчеркнула спикер Минкульта Юлия Даценко.

«С 2014 года, когда началась российская агрессия в отношении Украины, были выработаны четкие механизмы, по которым мы действуем. Мы получаем письмо от СБУ и вносим в этот список. Мы не обсуждаем решения СБУ: это их компетенция и их полномочия. В обратном случае — процедура та же», — добавила она.

На сегодняшний день в так называемом чёрном списке запрещенных деятелей культуры числится 147 лиц.

27 ноября 2017 года Минкульт Украины внес актера «Сватов» Федора Добронравова в «черный список» из-за его пророссийской позиции. Актеру запретили въезд на Украину. После этого Госкино запретило прокат сериала «Сваты» на украинском телевидении.

Читайте также: «Ватный ареал»: В «Правом секторе» рассказали, как украинизировать Донбасс (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 824

Аналитика/Мнения
11.11.2019 - 8:33   ХОДАКОВСКИЙ Александр
11.11.2019 - 6:00   ЩЕМЕЛИНИН Константин


b4a8f662eb47b5d8