После атаки на танкеры Эр-Рияд призвал «жёстко и быстро» ответить на угрозу поставкам энергоносителей

После атаки на танкеры Эр-Рияд призвал «жёстко и быстро» ответить на угрозу поставкам энергоносителей | Русская весна

Министр энергетики и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о необходимости «быстрого и жесткого» ответа на угрозу поставкам энергоносителей после последних атак на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

«Необходимо найти быстрый и жесткий ответ на угрозу поставкам энергоносителей», — сказал аль-Фалих во время министерской встречи по трансформации энергетики в преддверии саммита «большой двадцатки» в Японии. Его слова цитирует саудовское электронное издание «Ас-Сабк».

Кроме того, он указал на необходимость больше денег вкладывать в нефтеразведку и разработку новых «чистых» источников энергии для смягчения воздействия использования энергии на окружающую среду.

Как ранее сообщала «Русская Весна», иранские и арабские СМИ в четверг сообщили, что в Оманском заливе совершено нападение на два нефтяных танкера — Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, имела место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар.

Однако официального подтверждения тому, что причиной инцидентов стало именно это, нет. Все члены экипажей пострадавших судов были эвакуированы на территорию Ирана. По данным владельца одного из танкеров, на борту Front Altair было 11 россиян, никто из них не пострадал.

США обвинили в произошедшем Иран, не предоставив, впрочем, конкретных доказательств. В Тегеране назвали эти обвинения безосновательными. В МИД РФ, в свою очередь, призвали провести расследование инцидента и дождаться его итогов, призвав не делать скоропалительных выводов.

Читайте также: Победа Молдавии: непримиримые враги России экстренно бежали из страны, — СМИ

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 412



b4a8f662eb47b5d8