Киевская интеллигенция приуныла: Донбасс не вернуть (ВИДЕО)

Киевская интеллигенция приуныла: Донбасс не вернуть (ВИДЕО) | Русская весна

Вернуть Донбасс под свой контроль Украине будет крайне сложно: она потратит миллиарды долларов на реинтеграцию, а взамен получит территорию, заселенную «сепаратистами». Об этом заявил украинский пропагандист, сотрудничавший с СБУ, и автор фейка про «луганский кондиционер» Сергей Иванов. 

Это он 2 июня 2014 года, в день обстрела Луганской ОГА, утверждал, что «террористы» пытались сбить самолет с украинскими военнослужащими, но просчитались и попали в кондиционер. Причем, по версии этого персонажа, выстрел был произведен из ПЗРК, а ракета якобы «навелась на тепло», которое выделял несуществующий, как выяснилось после, кондиционер.

Выступая перед такими же «экспертами», как и он сам, на слете блогеров «Днепровский пост», Иванов заявил, что только одно разминирование, по оценке специалистов НАТО, будет стоить около двух миллиардов, а может, и того больше. 

«Что касается деконсервации шахт, потому что это основной бизнес, что касается возвращения всех субъектов предпринимательства в украинскую налоговую систему, — это нереально и очень долго», — заявил он, добавив, что для этого могут понадобиться какие-то «преференции», «стимулирующие дотации», однако проконтролировать их будет сложно. Самый главный, по его мнению, вопрос: кто осмелится заехать «в напичканный оружием регион»? Скорее всего, никто.

При этом Иванов разумно заметил: «Наивно полагать, что там 90% сидят и ждут возвращения Украины, это не так».

Между тем, украинская журналистка Татьяна Худякова, считает, что, даже если Москва откажется от Донбасса, Украине он не по зубам. Для этого у нее нет ни ресурсов, ни сил.

«Пока мы не сможем быть сильной в военном и экономическом плане страной — у нас вряд ли получится что-то сделать. Даже если Россия скажет: “Всё, простите, ребята, мы передумали, нам не нужен Донбасс, мы пошли дальше”», — уверена она.

Читайте также: В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко

На видео с 00:17:08

Количество просмотров: 32 459


b4a8f662eb47b5d8