Новые напасти косят ряды ВСУ: сводка о военной ситуации в ЛНР (ВИДЕО)

Новые напасти косят ряды ВСУ: сводка о военной ситуации в ЛНР (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки украинские вооружённые силы два раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещённого Минскими соглашениями вооружения. 

На славяносербском направлении по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады, военного преступника Войченко из 82-мм миномётов и вооружения боевых машин пехоты были обстреляны населённые пункты Смелое и Фрунзе.

Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

Читайте также: Под Донецком вспыхнул ожесточённый бой (+ВИДЕО)

Комиссией штаба «ООС», работающей в подразделениях 25-й бригады, вскрыт факт повреждения смазочной и охлаждающей систем двигателей, течи масла и охлаждающей жидкости у 70% колёсной и гусеничной техники бригады. Техническое обслуживание техники не проводится.

Также в одном из подразделений выявлено отсутствие пяти штатных автомобилей «Урал», на которые ежедневно списываются ГСМ. 

Мы продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния в рядах ВСУ.

Сегодня около часа ночи в одном из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ в н. п. Крымское во время употребления спиртных напитков произошла ссора между военнослужащими, в результате которой старшина подразделения выстрелил из автомата и ранил подчинённого солдата.

Читайте также: «Кончилось ваше время!» — Россия и Китай готовят «глобальную революцию» (ВИДЕО)

Не исключаем, что в целях сокрытия данного инцидента командир бригады Войченко выдаст эту небоевую потерю как ранение военнослужащего, полученное при обстреле со стороны подразделений НМ.

Несмотря на заявления официальных представителей ВСУ, в частях и соединениях продолжается практика отправки в зону «ООС» военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Чтобы не попасть на Донбасс, военные комиссары районов Украины за 10 тысяч гривен в медицинских картах призывников ставят отметки о регулярном употреблении ими наркотических веществ, таким образом освобождая от призыва на военную службу.

Такого рода факты приобретают массовый характер среди предприимчивых военкомов. Недавно военком львовской области Александр Тищенко был задержан представителями военной прокуратуры Украины за взятки, полученные от родителей призывников, не желающих проходить службу в армии.

Небоевые потери, ставшие регулярными в рядах ВСУ, по-прежнему пополняют список чрезвычайных происшествий, скрываемых командным составом в зоне «ООС».

Так, 11 июня в ходе занятий по огневой подготовке с военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады в результате неудовлетворительной подготовки к проведению занятий и недостаточного опыта руководителей стрельб, получили ранения 4 военнослужащих, один из которых скончался по дороге в лечебное учреждение.

Читайте также: «Встретимся, тварь тупая», — Семенченко угрожает экс-начальнику Генштаба ВСУ из-за расстрела боевиков «Донбасса» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 732



b4a8f662eb47b5d8