Зеленский сделал важное заявление о переговорах с Донбассом (ВИДЕО)

Зеленский сделал важное заявление о переговорах с Донбассом (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не готов на переговоры с Республиками Донбасса, но готов продолжать работу в «минском формате».

Об этом он сказал на пресс-конференции после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Перед этим переводчик, которая переводила слова Макрона, сказала от его имени: «Зеленский дал знаки со своей стороны, что он готов идти на прекращение огня, готов к диалогу с сепаратистами».

Зеленский опроверг эти слова.

«Здесь есть небольшая ошибка. Мы не готовы к диалогу с сепаратистами, именно так я услышал перевод. Мы готовы действовать в минском формате. Мы готовы в минском формате продолжать отношения. Мы готовы прекратить огонь», — подчеркнул он.

«И была уже у нас первая встреча 5 июня нашей трёхсторонней группы от нас, и мы сказали: „Прекращение огня, освобождение пленных“. Извините, это прежде всего, это первоочередные вещи, которые обе стороны, которые мы должны сделать в ближайшее время», — заявил Зеленский.

«Мало того, возвращение наших ребят, возвращение наших политических пленных, которые сейчас находятся в России, в Москве, по всей России, возвращение наших моряков, потому что по этому поводу уже есть решение международного права», — добавил украинский президент.

Первым шагом, по его мнению, должно стать «возвращение наших пленных, возвращение наших моряков». При этом, как утверждает Зеленский, «это параллельный трек с Минском, не надо всё это смешивать в одно целое».

Читайте также: «Октябрь как в аду», — дончане обсуждают вчерашний бой в районе аэропорта (ФОТО)

Количество просмотров: 40 386



b4a8f662eb47b5d8