США готовы ударить по «конкретной цели» в Иране, — источники

США готовы ударить по «конкретной цели» в Иране, — источники | Русская весна

В администрации США обсуждают идею, предусматривающую нанесение ударов с воздуха по объекту в Иране, связанному с ядерной программой.

Об этом пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на дипломатические источники в ООН.

«Речь идет о массированной бомбардировке, но она ограничится одной конкретной целью», — приводит газета слова источника.

В переговорах по этому вопросу участвуют высокопоставленные военачальники, представители Пентагона и советники президента США Дональда Трампа, сообщает издание. Это решение обсуждалось в Белом доме еще до недавних заявлений Ирана по производству урана, говорится в сообщении.

Сам президент Трамп, по данным газеты, без энтузиазма относится к любому военному решению в отношении Ирана, но при этом может согласиться действовать так, как посоветует госсекретарь США Майк Помпео.

Не уточняется, какой именно иранский ядерный объект может подвергнуться удару.

17 июня пресс-секретарь иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди заявил, что Иран намерен увеличить мощности производства низкообогащенного урана 27 июня. По его словам, с указанного срока Иран превысит лимит запасов низкообогащенного урана, определенный в рамках СВПД.

Читайте также: Су-27 перехватили бомбардировщики ВВС США у российских границ

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 087



b4a8f662eb47b5d8