В гостях у каски, или Чудесное воскрешение Тымчука

В гостях у каски, или Чудесное воскрешение Тымчука | Русская весна

Информация о гибели «говорящей каски» «АТО» — Дмитрия Тымчука — разнеслась по городам и весям не хуже грохота от залпа реактивной системы «Ураган».

Канонада новостей, обрушенных на голову обывателя со стороны украинских СМИ об уходе руководителя «Информационного сопротивления», буквально ошеломила диванных экспертов, которые за полдня переломали все копья в интернетных баталиях. А «незалежные» правоохранители то и дело успевали подкидывать в ненасытную топку дискуссий разные версии — самострел, убийство, суицид…

Только вот за всем этим информационным смерчем ускользает один-единственный вопрос — а был ли мальчик? В смысле, если есть дело — то где же само тело? Иными словами — А ГДЕ САМИ ФОТОГРАФИИ С МЕСТА СОБЫТИЙ? Увы, их нет… Что уже позволяет задать справедливый вопрос — а не инсценировка ли всё это?

И тут на ум сразу приходит версия о еще одном громком деле — убит, лежит в луже крови… А потом бац! — и чудесное воскрешение из мертвых… Ну конечно же, речь идет про Аркадия Бабченко! Сколько ему потребовалось времени, чтобы вернуться с того света? Пару дней?

Только в истории с липовым «убийством» российского беглеца-оппозиционера «избушные» специалисты немного перестарались с томатным соком — почему сразу категория вечно сомневающихся граждан после просмотра фотографий с места происшествия несказанно перевозбудилась. А здесь — НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ! Наверное, чтобы опять не попасть впросак с кетчупом или вишневым соком. И вот этот факт заставляет крепко задуматься…

А тут еще и Антон Геращенко подоспел со своим информационным выкидышем. Владыка «Миротворца» вдруг ни с села, ни с города громогласно заявил украинским СМИ:

«Это не случай, когда выдается гибель человека, для того чтобы запутать следы…»

Так и хочется спросить — а с чего это вдруг Весельчака-У из корпуса звезданутых незалежных депутатов так понесло впереди паровоза? Чтобы сомнений ни у кого не осталось?

И словно под копирку тут же разродились все украинские СМИ.

«Это не спецоперация…» — бубнили они заученной до тошноты фразой. Чем лишний раз дали повод для сомнений.

А может, это все-таки как раз и есть очередная спецоперация?

Ну подумайте сами — Тымчук тот еще известный фейкометчик. За пять лет натаскался штамповать выдумки одна вычурней другой. Так почему бы и в этот раз не предположить, что перед нами снова разыгран дешевый фарс? Фотографий нет — раз. Чересчур поторопился со своим заявлением Геращенко — два. Словно по команде заистерили украинские СМИ — три. Тезисы им кто и, главное, когда успел разослать? Прям чувствуется почерк настоящих «профессионалов» — ну ни разу не прокололись!

Так что, как говорится, меня гложут смутные сомнения… И почему-то кажется, что во втором акте трагикомедии обязательно должно быть чудесное воскрешение… А вместе с ним — и новые удивительные истории с того света.

Ибо без волшебства в медийной сфере самой независимой от здравого смысла державы никак не обходится…

Читайте также: «Приказа отступать не было»: командир ВСУ расстрелял военнослужащих (ВИДЕО)

Сергей Молчанов, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 65 833



b4a8f662eb47b5d8