В ЛНР и ДНР ответили на условие Киева по снятию блокады

В ЛНР и ДНР ответили на условие Киева по снятию блокады | Русская весна

Политики Донбасса прокомментировали заявление спецпредставителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы об условиях снятия экономической блокады Донбасса.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Кучма заявил, что украинские власти готовы рассмотреть возможность снятия блокады только после возвращения контроля над активами в Донбассе.

Глава Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко назвал подобную позицию верхом наглости и лицемерия.

«Совершенно непонятно, как представитель системы, которая пыталась задушить Республики санкциями, обстрелами и блокадами, может спокойно и публично заявлять подобное», — заявил он. 

По его словам, заявление Кучмы похоже на треш-ток (оскорбления в адрес соперника перед выходом на ринг или в октагон, принятые в США — прим. РВ) перед поединком, который спортсмен заранее проиграл.

Председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка также отрицательно отнесся к заявлению Кучмы. По его мнению, выдвинутые условия больше похожи на популистские высказывания, которые не несут в себе никакого конструктива.

«Украина посредством блокады не смогла добиться своей цели — заставить наших граждан отказаться от Республики, от своего выбора. Мнение, высказанное бывшим президентом Украины, не более чем слова», — заявил он. 

При этом он выразил сомнение, что вопрос снятия блокады с Донбасса стоит на повестке дня в Киеве.

Читайте также: «Приказа отступать не было»: командир ВСУ расстрелял военнослужащих (ВИДЕО)

Количество просмотров: 24 317


b4a8f662eb47b5d8