СРОЧНО: Иран показал кадры уничтожения американского стратегического БПЛА (ВИДЕО)

СРОЧНО: Иран показал кадры уничтожения американского стратегического БПЛА (ВИДЕО) | Русская весна

Иран обнародовал кадры запуска ракеты «земля-воздух» по американскому беспилотнику. Пуск осуществлён системой ПВО «3-его хордада» (модернизированная версия ЗРК «Раад», названная в честь месяца иранского календаря).

По последним данным, Корпус стражей Исламской революции уничтожил дрон RQ-4A BAMS-D — это стратегический разведывательный БПЛА на базе Global Hawk, он разработан для ВВС США и предназначен для патрулирования в морских зонах.

Как ранее сообщала «Русская Весна», утром 20 июня в КСИР сделали заявление об уничтожении американского стратегического беспилотника Global Hawk. Сообщалось, что военный дрон был сбит на юге Ирана в провинции Хормозган.

Военные США сначала опровергли потерю беспилотника, подчеркнув, что американские самолёты не залетали в воздушное пространство Ирана. Но через несколько часов решили признать потерю БПЛА стоимостью около 150 миллионов долларов, уточнив, что он якобы был сбит в нейтральных водах над Ормузским проливом.

ЗРС Sevom Khordad. Сообщается, что система противовоздушной обороны «Третьего хордада» способна обнаруживать все типы летающих целей в радиусе 75 километров.

Она может отслеживать и поражать истребители, бомбардировщики и крылатые ракеты высотой до 27 000 метров. Компоненты ЗРК размещены на базе автотранспортного средства, а его системы радиолокации, отслеживания и запуска ракет были усовершенствованы. В 2014 году командующий Аэрокосмическими силами КСИР заявил, что эту систему обороны можно сравнить с высокотехнологичной противоракетной системой большой дальности С-300. Уточнялось, что военные НИИ работают над тем, чтобы радиус действия «Третьего хордада» увеличился до 100 км, а позднее и до 200 км.

Генерал-майор КСИР Хосейн Салами подтвердил в четверг уничтожение американского шпионского беспилотника в районе южного побережья Ирана.

Читайте также: Смятение в США: военные не хотят признавать свою первую потерю в войне с Ираном

Количество просмотров: 31 123



b4a8f662eb47b5d8