Володин прокомментировал скандал с российской делегацией в Грузии

Володин прокомментировал скандал с российской делегацией в Грузии | Русская весна

Комментируя скандал, вспыхнувший в связи с участием российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил парламентским журналистам:

«Действия руководства Грузии при проведении 20 июня сессии Межпарламентской ассамблеи православия противоречат нормам проведения международных мероприятий. Место проведения и организация сессии МАП заранее были согласованы грузинской стороной. И Грузия, как страна-организатор, ответственна и за проведение важного международного форума, и за безопасность ее участников.

Эти условия были просто проигнорированы — они не смогли ни обеспечить проведение мероприятия, ни защитить российскую делегацию от нападения и угроз. Акция радикальных сил направлена не только против представителей России, но всех 25 стран Межпарламентской ассамблеи православия. Тем самым было сорвано заседание и обсуждение важных для организации вопросов.

Последовавшие после нападения на российскую делегацию заявления грузинских властей вызывают сомнения в их адекватности и способности быть ответственным международным партнером».

Как ранее сообщала «Русская Весна», протесты захлестнули Тбилиси в четверг, митингующие выступают против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Днем радикалы уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь пошли на штурм парламента. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства.

Читайте также: Минобороны назвало популярную компьютерную игру проектом американских спецслужб

Количество просмотров: 16 140



b4a8f662eb47b5d8