Госдеп США: на Украине идёт активная торговля людьми

Госдеп США: на Украине идёт активная торговля людьми | Русская весна

Украина пока не соответствует даже «минимальным стандартам преодоления проблемы торговли людьми», а виновата в этом, разумеется, «российская агрессия». 

Об этом говорится в ежегодном отчёте о торговле людьми, обнародованном Госдепом США.

«Украина не полностью соответствует минимальным стандартам по прекращению торговли людьми, однако прилагает значительные усилия по преодолению проблемы», — говорится в отчёте.

Среди факторов, затрудняющих борьбу с торговлей людьми, в документе Госдепа упомянута возможность для большинства осужденных за преступления такого рода избежать заключения (из-за мягких приговоров и возможной коррупции).

Особенно уязвимыми для торговли людьми являются переселенцы, которые «были вынуждены покинуть свои дома на востоке Украины из-за российской агрессии», говорится в отчёте.

С территорий, «контролируемых Россией», поступают сообщения о похищении женщин и девушек для секса и трудового рабства на Украине и России, утверждает Госдеп США. Угроза трудового рабства распространяется и на мужчин.

Далее фантазии Госдепа переходят все мыслимые пределы: «Есть неподтвержденные сообщения о том, что управляемые Россией силы используют детей в качестве солдат, осведомителей и человеческого щита», — говорится в отчёте.

В 2017 году общественные организации «сообщили о 85 случаях привлечения детей к незаконным вооруженным формированиям на территориях, не контролируемых Украиной».

«Детей в возрасте 15–17 лет активно приобщают к участию в военизированных молодежных группах, созданных Минобороны РФ, где учат молодежь обращаться с оружием», — утверждается в отчёте.

Напомним, что за пять месяцев 2019 года на Украине было возбуждено 189 уголовных дел по фактам торговли людьми, разоблачено 16 организованных групп, действовавших в этой сфере.

При этом обвиняемыми по ним проходят не мифические «российские агрессоры», а вполне реальные предприимчивые украинцы, торгующие своими же согражданами: проститутками и трудовыми рабами.

Читайте также: Война на Донбассе: армия ДНР покинула высоту «Дерзкая», военная техника России у границы (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 13 718


b4a8f662eb47b5d8