24-я мехбригада ВСУ с потерями прорвалась к своему посту, 63% «ВСУшников» отказываются воевать: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
24-я мехбригада ВСУ с потерями прорвалась к своему посту, 63% «ВСУшников» отказываются воевать: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 6 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова осуществили обстрелы районов населённых пунктов Доломитное и посёлка шахты им. Изотова из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики 35-й и 93-й бригад под командованием военных преступников Паласа и Брыжинского вели огонь из 120 и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Докучаевск и району Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова вели огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Ленинское и Саханка.

Читайте также: «Неправильные» украинцы подлежат уничтожению — психологи ВСУ принялись за детей на Донбассе (ВИДЕО)

Всего по территории нашей Республики противник выпустил двадцать четыре мины, из них десять калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Командир 53-го бандформирования Поляков, исполняя приказ начальника Генерального штаба ВСУ Хомчака о самовольном принятии решения об открытии огня, вчера приказал своим доверенным боевикам провести акцию устрашения жителей прифронтовых районов Горловки.

В результате целенаправленного обстрела украинскими карателями посёлка шахты имени Изотова осколочное ранение ноги получила 13-летняя девочка. Раненая была оперативно доставлена в городскую больницу № 2.

Данное происшествие дополнило список преступлений комбригов ВСУ против мирного населения Республики, целенаправленные обстрелы которых за последние два дня уже привели к ранению мирного жителя н. п. Веселое и повреждению семи домостроений в н. п. Ленинское, где каратели применили зажигательные боеприпасы.

Материалы преступлений в отношении мирного населения приобщены к уголовному делу для последующей их передаче в Гаагу.

Обращаемся к международным организациям с просьбой помочь напомнить верховному главнокомандующему Украины о его стремлении к миру на Донбассе, благодаря которому народ Украины избрал его президентом.

Читайте также: Стало известно, сколько «всушников» пришло на марш содомитов (ВИДЕО)

Командование «ООС» так озабочено вопросом недопущения мира на Донбассе, что забыло о необходимости обучения своего личного состава, находящегося на переднем крае. Низкий уровень инженерной подготовки в подразделениях «ООС» еженедельно приводит к гибели и травматизму военнослужащих ВСУ вследствие их подрыва на своих же минах.

Текущая неделя не стала исключением.

Так, военнослужащие 24-й механизированной бригады не смогли без потерь добраться до своего наблюдательного поста в районе н. п. Еленовка, подорвавшись на собственных минах.

Повсеместный характер подобных происшествий является одной из главных причин нежелания украинских военнослужащих продолжать службу в зоне «ООС», а ежедневные попытки командования «ООС» скрыть истинное количество потерь оказывают влияние на морально-психологическое состояние бойцов.

По данным из штаба «ООС», Военная служба правопорядка Украины подвела неутешительные итоги анонимного анкетирования среди военнослужащих 35-й бригады морской пехоты, согласно которому 63% личного состава отказываются выполнять боевые задачи на линии боевого соприкосновения, мотивируя боязнью погибнуть на своих же минных полях.

Также военной службой правопорядка выявлено 180 военнослужащих срочной службы, незаконно отправленных в зону «ООС», которые отказываются от выполнения задач на линии боевого соприкосновения и положенных им дополнительных выплат.

Читайте также: Как Игорь Стрелков «написал», что сбил «Боинг» MH17 — история громкой лжи

Количество просмотров: 32 186


b4a8f662eb47b5d8