«Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС вернулся на Землю (+ФОТО, ВИДЕО)

«Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС вернулся на Землю (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-11», на борту которого находились три члена экипажа Международной космической станции (МКС), завершившие свою долгосрочную миссию на орбите, успешно приземлился в Казахстане в 5:47 (мск).

На Землю вернулись космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко, канадский астронавт Давид Сен-Жак и американская астронавтка Энн Макклейн, находившие на МКС 204 дня в составе 59-й длительной экспедиции.

«Союз» отстыковался от МКС в 2:25 (мск) и приступил к снижению, в ходе которого разделился на бытовой отсек, сгоревший в плотных слоях атмосферы, и спускаемый аппарат.

Экипаж «Союза МС-11» приземлился юго-восточнее казахстанского города Жезказган, к месту посадки отправились поисково-спасательные отряды.

Работу на МКС продолжит экипаж 60-й долгосрочной экспедиции в составе его командира, космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина и астронавтов из США Тайлера Хейга и Кристины Кук. 20 июля 2019 года к ним присоединится следующий экипаж в составе россиянина Александра Скворцова, итальянца Луки Пармитано и американца Эндрю Моргана.

Читайте также: Казахстан: первая жертва, военные прощаются с родными, число раненых растёт (ФОТО, ВИДЕО)

«Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС вернулся на Землю (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 3 634



b4a8f662eb47b5d8