Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России

Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России | Русская весна

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова заявила, что после возвращения полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в этой организации.

«Делегация соберется и будет решать. В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими.

Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии… И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно», — возмущается Ионова.

Депутат Рады добавила, что украинская делегация будет протестовать во время процедуры возвращения полномочий членов российской делегации во вторник.

 «Мы встанем и будем протестовать. И когда они останутся в зале, мы покинем его. Пусть они голосуют за (кандидатуру) генерального секретаря (ПАСЕ — прим. РВ) без Украины», — пугает европейцев нардеп.

«Члены парламентской ассамблеи совершают самоубийство… это начало разрушения самой организации», — добавила она, напомнив, что в предыдущие 5 лет в подобных «критических» ситуациях на помощь приходил тогдашний президент Порошенко.

«Он включался и просто звонил кому надо, держал связь и с Меркель, и с другими», — не стесняясь, признаётся в попытках давления Порошенко на европейских парламентариев Ионова.

Она также заявила, что в администрации нынешнего президента Украины Владимира Зеленского дважды проигнорировали официальные обращения представителей украинской делегации в ПАСЕ, которые запрашивали встречу с главой государства перед его визитом во Францию, рассчитывая рассказать «о всех угрозах, поскольку понимали позицию французов».

Ионова подчеркнула, что немцы и французы «сегодня и в последнее время не скрывали свою пророссийскую политику».

Читайте также: «Запад нас предал! Всё зависит лишь от Путина!» — на Украине признали провал (ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 253


b4a8f662eb47b5d8