20 отчаявшихся украинцев продали свои органы в Казахстане: возбуждено уголовное дело

20 отчаявшихся украинцев продали свои органы в Казахстане: возбуждено уголовное дело | Русская весна

По меньшей мере 20 украинцев недавно приехали в Казахстан, чтобы продать свои органы. Об этом стало известно в ходе расследования уголовного дела по факту незаконной торговли органами, проводимой сотрудниками силовых ведомств республики. 

«Вчера встретился с работниками полиции Республики Казахстан, которые по согласованию с Генпрокуратурой Украины проводят необходимые действия по уголовному производству, возбужденному по факту торговли органами.

На сегодня в Казахстане по данному уголовному производству арестованы несколько человек, один из них врач-трансплантолог. 20 человек, которые продали свои почки, — это граждане Украины.

Каждый человек за свою почку получал от 10 тыс. до 15 тыс. долларов, а человеку, который приобретал эту почку, она стоила до 150 тыс. долларов.

Один из допрошенных украинцев рассказал, что почку продал, чтобы заплатить за операцию онкобольной жены, другой — просто, чтобы выжить.

И эти наши несчастные граждане — простые поставщики органов, а вообще за всем этим стоит международная организованная преступность, которая наживается на человеческом горе. Очень жаль, что граждане Украины становятся поставщиками органов», — сокрушается на своей странице в соцсети замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Читайте также: Так победим: Таможню Украины возглавил фантастический клоун (ФОТО)

Количество просмотров: 6 506



b4a8f662eb47b5d8