Встреча Медведчука с главами ДНР и ЛНР — есть договорённость о передаче первых пленных (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Встреча Медведчука с главами ДНР и ЛНР — есть договорённость о передаче первых пленных (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Некоторое время назад в Минске началась встреча главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Об этом сообщают журналисты, находящиеся рядом с залом, где идёт важное мероприятие.

Эксперты полагают, что в ходе встречи будут обсуждаться вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе, обмен пленными, возможности возобновления социально-экономических связей Республик Донбасса и Украины.

«Русская Весна» следит за встречей в столице Белоруссии.

ОБНОВЛЕНО

Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник согласились освободить четырёх украинских военнопленных. 

«Надеемся, что освобождение четырёх лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно», — сказал Пушилин.

По словам Пасечника, четверо военнопленных, находящихся в Республиках, будут в пятницу, 28 июня, переданы в Минске Медведчуку.

Глава ЛНР назвал имена военнопленных, которые завтра будут освобождены

«Первый человек — это Великий Дмитрий Николаевич, 1988 года рождения. Осужден по статье 232 УК ЛНР “Осуществление террористической деятельности” к 15 годам лишения свободы.

Веремейчик Яков Петрович, 1986 года рождения. Проходит обвиняемым по уголовным делам “Геноцид” и “Применение запрещенных средств и методов ведения войны”.

Михеев Эдуард Анатольевич, 1964 года рождения. Осужден по статье 335 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики “Государственная измена” к 12 годам лишения свободы.

И последний — Горяинов Максим Анатольевич, 1984 года рождения. Приговорён к 15 годам лишения свободы по ч.3 ст. 230 Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики “Содействие террористической деятельности”».

Читайте также: «Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы позорятся, покидая ПАСЕ (ВИДЕО)

Встреча Медведчука с главами ДНР и ЛНР — есть договорённость о передаче первых пленных (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 14 436



b4a8f662eb47b5d8