Воровством в ВСУ занялись США: сводка о ситуации на Донбассе

Воровством в ВСУ занялись США: сводка о ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 20 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 11 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова осуществили обстрел населённого пункта Красный Партизан из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также зенитных установок с зажигательными боеприпасами.

На донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п.: Ясиноватая, Веселое, Васильевка, Яковлевка, Александровка, Трудовской, Спартак и району Донецкого аэропорта.

Читайте также: «ВСУ готовят к капитуляции» — на Украине паника из-за коррупционных расследований в Минобороны

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова вели огонь из 120 и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Коминтерново и Саханка.

В результате обстрела со стороны ВСУ повреждено домостроение в н. п. Александровка по адресу ул. Шевченко, 51, а также повреждена линия электропередач в н. п. Коминтерново и остановлены ремонтно-восстановительные работы на электроподстанции в н. п. Красный Партизан, в результате чего более тысячи абонентов электросети остаются без света.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 144 мины, из них 27 калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

В 93 механизированной бригаде ВСУ отмечена подготовка личного состава к долгожданной замене, выраженная в массовых хищениях военнослужащими военного имущества и всего, что можно продать в преддверии убытия.

Читайте также: ВАЖНО: На Украине анонсировали обмен пленными с ДНР и ЛНР (ВИДЕО)

Наибольшим спросом у перекупщиков продолжают пользоваться американские приборы ночного видения, поставляемые в бригаду в рамках военной помощи США.

Военная служба правопорядка Украины в ходе проведённого рейда по рынкам н. п. Авдеевка выявила несколько единиц американских тепловизоров с серийными номерами, стоящими на учёте подразделений 93 бригады.

В результате 26 июня штаб ОТГ «Восток» назначил расследование по данному факту. В свою очередь кураторы из США, обоснованно не доверяя командованию «ООС» в данном вопросе, включили в состав комиссии своих представителей.

Также в н. п. Волноваха сотрудниками контрразведки СБУ задержаны трое морских пехотинцев из 35 бригады, в числе которых сержант Заблуцкий и матрос Супрун, вступившие в сговор со своим командиром роты, пытались железнодорожным транспортом отправить в Одесскую область партию оружия и боеприпасов на продажу.

По информации из штаба «ООС», командование бригады уже связалось с руководством СБУ для оформления нарушителей по менее резонансной статье «Незаконное хранение оружия».

Читайте также: «Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы позорятся, покидая ПАСЕ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 992



b4a8f662eb47b5d8