«Очень тревожный звонок», — Порошенко в панике после встречи Путина и Трампа на G20

«Очень тревожный звонок», — Порошенко в панике после встречи Путина и Трампа на G20 | Русская весна

Экс-президент Украины Петро Порошенко обиделся на Дональда Трампа за то, что никто из его администрации «не позвонил в Киев» до и после встречи президентов России и США на саммите G20.

В том, что сильные мира сего обсуждали Украину без её ведома и участия, Порошенко увидел «признаки российского реванша».

«Нарушение принципа „ничего об Украине без Украины“ — часть российского реванша», — заявил экс-президент, находясь в Тернополе с предвыборным «чёсом».

По его словам, ранее перед любыми контактами с Москвой европейские и американские «партнеры» якобы согласовывали позицию с украинскими властями, а после встреч «подробно информировали» Киев об итогах встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Встреча президентов США и России на саммите „большой двадцатки“ в Японии — первая, перед которой никто так и не позвонил в Киев.

И отсутствие звонка — это очень тревожный звонок всем нам, а не только новой власти», — сокрушается бывший украинский «гарант».

Не совсем ясно, откуда у Порошенко, покинувшего Банковую, такие сведения, но можно предположить, что перед своим бывшим патроном отчитывается глава МИД Украины Павел Климкин, который явно не нашёл общий язык с новым президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте также: Отправку бригады ВСУ на Донбасс отложили из-за позора на учениях с НАТО: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 23 885

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8