Российский город станет столицей Всемирной летней Универсиады 2023 года (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Российский город станет столицей Всемирной летней Универсиады 2023 года (+ВИДЕО) | Русская весна

Международная федерация университетского спорта (FISU) приняла на исполкоме организации в итальянском Неаполе решение о том, что Всемирная летняя Универсиада в 2023 году пройдет в Екатеринбурге. 

Заявку города Екатеринбурга представили глава Минспорта России Павел Колобков совместно с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и президентом Российского спортивного студенческого союза Сергеем Сейрановым.

В программу Всемирных летних универсиад входят 15 обязательных видов спорта.

Россия трижды принимала Универсиаду: в 1973 году летние игры прошли в Москве, в 2013 году — в Казани, а в 2019 году в Красноярске прошли зимние Игры.

Именно во время встречи с членами исполнительного комитета Международной федерации университетского спорта (FISU) в Красноярске перед началом церемонии открытия Всемирной зимней универсиады президент России рассказал, что подана заявка на проведение летней Универсиады в Екатеринбурге. 

«Вы, наверное, знаете, что мы уже выставили заявку на проведение летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Если вы нам доверите проведение этого мероприятия, то мы будем стараться сделать так, чтобы оно было ярким и красивым… Надеюсь, если на Екатеринбург придется проведение летней Универсиады 2023 года, то… Губернатор тоже здесь», — сказал Владимир Путин.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добавил: «Это будет большой подарок к 300-летию города».

«Если вы нам доверите проведение в Екатеринбурге, то сначала мы займемся этим. Большой город, миллионник, крупный, большой промышленный и образовательный центр. Так что там база уже очень хорошая на сегодняшний день. Но, конечно, обязательно сделаем целую программу», — резюмировал тогда Владимир Путин.

В Сети выбор Екатеринбурга в качестве столицы летней Универсиады уже оценили с отсылкой к тому, что о российской заявке членам исполнительного комитета Международной федерации университетского спорта сказал сам Путин: «Кто-то удивлен, что Универсиада-23 пройдет в Екатеринбурге?»

Читайте также: Один против четверых: защитивший девушку от банды армян отправляется в колонию (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 036
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8