«Агрессивные черти Порошенко» избили журналиста на «майдане» (ФОТО)

«Агрессивные черти Порошенко» избили журналиста на «майдане» (ФОТО) | Русская весна

На митинге, организованном на Майдане сторонниками бывшего президента Украины Порошенко, неонацисты избили журналиста украинского издания «Страна» Владислава Бовтрука.

Напомним, на «майдане Порошенко» протестовали против регистрации ЦИК кандидатами в депутаты Рады известного украинского блогера Анатолия Шария и экс-главы администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Клюева.

«Страна» уточняет, что Бовтрук пришел на митинг по редакционному заданию делать репортаж. В какой-то момент он заметил потасовку: оказалось, на митинг пришел один из сторонников Шария с красным шариком, на которого набросились молодчики Порошенко.

«Я подошел поближе, чтоб заснять этот инцидент и тут же получил удар в лицо от одного из участников митинга — мужчины около 50 лет.

Удар был такой силы, что я упал. После чего меня, уже лежащего, продолжили бить ногами. Я поднялся и четко произнес, что я журналист, после чего меня облили водой и начали кричать: „Тебе мало? Добавить?“

В этот момент пришла полиция и вывела меня из толпы», — рассказал о произошедшем Владислав.

Пострадавший уже написал заявление в полицию.

В редакции издания подчеркнули, что расценивают нападение как очевидное преступление против журналиста, который исполнял свои профессиональные обязанности, и требуют от правоохранительных органов немедленно расследовать это преступление, найти и наказать виновных.

«Нашего журналиста Владислава Бовтрука избили на митинге Порошенко. Пишем заявление в полицию. Скоро будут подробности.

Порошенко, даже перестав быть президентом, остается Порошенко», — написал главный редактор «Страны» Игорь Гужва на своей странице в соцсети.

«Агрессивные черти Порошенко на своем „майдане“ избили журналиста „Страны.юа“ Владислава Бовтрука.

Действуют так же, как и все 5 прошедшие лет: запугивание, агрессия, репрессии, ничего не поменялось в головах „iлiты Порошенка“. Причём с полной убежденностью, что им за это ничего не будет.

Расследование этого нападения даст понять, насколько новая власть покрывает старую…» — пишет в соцсети украинский журналист Дмитрий Василец.

Читайте также: Тайная операция СБУ: в ДНР похищен командир ПВО для обвинения в крушении «Боинга» MH17

Количество просмотров: 9 221


b4a8f662eb47b5d8