В Москве задержаны офицеры «Альфы», «Вымпела» и управления «К» ФСБ

В Москве задержаны офицеры «Альфы», «Вымпела» и управления «К» ФСБ | Русская весна

На этой неделе прошёл ряд задержаний военнослужащих Федеральной службы безопасности России. Сегодня появились некоторые подробности о задержании сотрудников силового ведомства.

«Во вторник, 2 июля, Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании двух военнослужащих ведомства.

Однако в сообщении не было никаких деталей. В каком именно подразделении Федеральной службы безопасности служили бойцы, что именно совершили и как попались. 

А дело, меж тем, весьма необычное — задержаны были два офицера СЭБ ФСБ. Те самые, страшные и ужасные «колбасники». И это было только начало…

Сегодня ночью взяли еще четверых! Двух бойцов «Альфы» и одного — «Вымпела». Их коллеги без шума и пыли провели обыски по местам проживания новых задержанных. 

А теперь самое интересное. Все оперативные мероприятия, и во вторник, и сегодня, проводились в рамках одного дела. Эти «пятеро смелых» организовали устойчивую преступную группировку. Специализация — отъем денег у обеспеченных граждан. Погорели на предпринимателе, у которого отобрали 140 миллионов рублей (статья чисто уголовная 162 УК РФ). 

Расследование продолжается. Возможно, пятеро сотрудников ФСБ — это не все члены банды в погонах», —  сообщил популярный Telegram-канал 112, специализирующийся на криминальных инсайдах.

По данным других источников, близких к ФСБ, помимо двух задержанных во вторник, ещё шестеро сотрудников спецслужбы были задержаны в четверг, 4 июля. Среди них три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназа «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России. Источники также называют разные суммы хищения, в котором подозревают задержанных: 140 и 170 млн руб. 

Читайте также: Путин предложил издать указ вместо Порошенко (ВИДЕО)

Количество просмотров: 36 089


b4a8f662eb47b5d8