«Парламент бомжей»: вторая по численности группа кандидатов в Раду — безработные

«Парламент бомжей»: вторая по численности группа кандидатов в Раду — безработные | Русская весна

Глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук заявила, что временно не работающие граждане — вторая по массовости категория среди кандидатов в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду, которые состоятся 21 июля.

«Не хочу обидеть людей, которые временно не работают, но у меня возникает вопрос, почему вторая по массовости категория тех, кто подается на выборы, — это безработные?

Из общего количества кандидатов по одномандатным округам (3 тысячи 183 человека) 842 (26,44%) — это руководители и работники предприятий, 469 — безработные (14,73%), 376 (11,81%) — субъекты предпринимательской деятельности, 117 (3,67%) — работники учебных заведений и 102 (3,67%) — пенсионеры», — сказала она в интервью изданию «Левый берег».

Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля.

Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе — половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина — в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.

Читайте также: Командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ отдал приказ не подчиняться Зеленскому: сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 244


b4a8f662eb47b5d8