СРОЧНО: Журналисты «Звезды» попали под обстрел в Коминтерново (+ФОТО)

Новость обновляется
СРОЧНО: Журналисты «Звезды» попали под обстрел в Коминтерново (+ФОТО) | Русская весна

Только что стало известно, что съёмочная группа телеканала «Звезда» попала под обстрел у Коминтерново на юге ДНР.

Журналисты работали на площади возле местного дворца культуры, когда украинская армия нанесла миномётный удар по этому району. По предварительной информации, никто не пострадал.

Напомним, сегодня в 06:30 с позиций ВСУ в посёлке Ленинское (после незаконного переименования — Южное) в направлении посёлка Гольмовский было произведено 40 выстрелов из БМП-2.

Как сообщала «Русская Весна», в результате этого обстрела в Зайцево повреждены дома по улице Рыбалко — дом 169, горят хозяйственные постройки; а также дом 48 по улице Обручева, снаряд попал в гараж. Чудом удалось избежать жертв среди мирных граждан.

Увы, несмотря на выходной день, обстрелы продолжаются. Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

В 11:50 со стороны Водяного по посёлку Ленинское произведено 6 выстрелов из танка, выпущено 2 гранаты из РПГ.

В 12:45 со стороны Дзержинска (район шахты «Южная») по Горловке (посёлок шахты им. Гагарина) выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие.

В 12:55 со стороны Водяного по посёлку Ленинское произведено 5 выстрелов из танка.

В 12:56 со стороны Водяного по посёлку Коминтерново выпущено 8 мин калибром 82 мм.

В 13:10 со стороны Новолуганского по посёлку Доломитное выпущено 3 мины калибром 82 мм.

В 13:14 со стороны Водяного по посёлку Коминтерново выпущено 4 мины калибром 82 мм.

Напомним, сегодня выходной день, идут летние каникулы, из-за обстрелов дети не могут гулять на улице, а взрослые — работать на огородах. Почти у каждого жителя небольших посёлков в ДНР есть участок земли, который позволяет сделать запасы овощей на зиму.

В 13:25 со стороны Дзержинска (район шахты «Южная») в направлении Горловки (посёлок шахты им. Гагарина): выпущено 3 мины калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие.

В 13:40 со стороны Талаковки в направлении посёлка Коминтерново выпущено 6 гранат из РПГ, также применялось стрелковое оружие.

Обновлено 14:45

Народная милиция ДНР подтвердила факт обстрела журналистов:

«Съемочная группа телеканала „Звезда” прибыла в Коминитеново для фиксации последствий обстрела со стороны украинских военных Свято-Спиридоновского храма. Во время работы журналистов вооруженные формирования Украины начали обстрел населенного пункта. Всего было выпущено восемь мин. Слава богу, все живы и здоровы».

Читайте также: «Это можно смотреть бесконечно»: опубликованы кадры атаки позиций ВСУ «марсианами» (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 967


b4a8f662eb47b5d8