Генерал ВСУ рассказал, почему Украина не получит от США новейшее оружие

Генерал ВСУ рассказал, почему Украина не получит от США новейшее оружие | Русская весна

США не будет поставлять Украине особо мощное или дорогое высокотехнологичное оружие из-за боязни, что оно будет захвачено Россией.

Об этом заявил бывший руководитель Службы внешней разведки, генерал ВСУ Николай Маломуж.

«На тактическом уровне это может быть стрелковое оружие, некоторые элементы противотанковых вооружений, совсем небольшие дополнительные партии Джавелинов, бронированная автотехника, средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной разведки. Частично это будут средства, связанные с охраной не только сухопутных, но и морских границ, а в перспективе — катера. Это то, что мы можем получить в течение полугода», — рассказывает сладкие уху «патріотів» сказки Маломуж. 

«Особо мощного или дорогого высокотехнологичного оружия не будет точно. Потому что в США нет уверенности, что это оружие не будет захвачено Россией или передано в РФ какими-то силами даже при разных режимах в Украине», — поясняет он.

Пан генерал посоветовал Украине делать ставку на оружие отечественного производителя, ведь продукция отечественного ОПК по многим параметрам не хуже, чем в Европе или даже в США, уверен он. 

Ну а мы согласимся: миномёт «Молот», например, справляется с задачей сокращения личного состава ВСУ ещё до начала боестолкновений.

Читайте также: «Трамп и Путин договорились. Украину ждёт страшная расплата за Донбасс» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 696



b4a8f662eb47b5d8