«Прекратите истерику», — Совет нацбезопасности Украины высказался по телемосту

«Прекратите истерику», — Совет нацбезопасности Украины высказался по телемосту | Русская весна

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк призвал не паниковать из-за предстоящего телемоста между телеканалом NewsOne с российским «Россия 24».

«Сейчас нам предлагают „соединить” внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за „прорыв” в отношениях между „братскими” народами. Прошу прекратить истерику», — написал он на странице в соцсети.

По его словам, сравнивать это «недоразумение» с мостом США-СССР в 1982 году, между различными идеологиями и пропагандистскими машинами — дешевая манипуляция.

Данилюк напомнил о тех, кто «за последние годы с позиции президента способствовал усилению позиции Виктора Медведчука на Украине, тех, кто дал ему возможность выступать переговорщиком, скупить телеканалы на партнерских условиях».

«Было очевидно, что Медведчук делает это не как хобби. Строительство незаконных „мостов” уже становится специализацией России. Мы как сильная страна должны реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники. Ведь именно на это и расчет. Количество таких провокаций будет только увеличиваться. Нам нужно держать голову холодной», — заключил он.

Читайте также: 70% украинцев ждут переговоров, — телеканал NewsOne прокомментировал телемост с Россией

Количество просмотров: 9 341



b4a8f662eb47b5d8