Россия развалилась, украинцы пануют: на Украине описали страну мечты (ФОТО)

Россия развалилась, украинцы пануют: на Украине описали страну мечты (ФОТО) | Русская весна

Украинский блогер, а теперь ещё и политик Юрий Гудименко рассказал о том, каким видит будущее Украины и России. Примечателен этот рассказ количеством отметок «Мне нравится» и массой одобрительных комментариев.

Если сократить этот текст до смысла, получится примерно следующее: «На первом месте — Россия должна развалиться. На втором — все украинцы Россию должны ненавидеть как врага. На третьем — украинцы пануют».

Вот она, украинская мякотка.

Гудименко говорит о предвыборной листовке партии Зеленского «Слуга народа» — «Я розповім Вам про Україну своєї мрії» (я расскажу вам про Украину своей мечты — прим. РВ).

«Херня это, Вова, а не мечта. Постная, вялая, неконкретная херня», — заявляет Гудименко и начинает описывать свою версию «украинской мечты».

«Я мечтаю об Украине, которая на карте расположена рядом с осколками Российской Федерации. Маленькими, бестолковыми, борющимися друг с другом за видимость власти осколками и в силу этого не имеющими возможности терроризировать соседей по карте.

Это вполне реально: в отличие от достаточно монолитной Украины, которая практически ассимилировала небольшие этносы, за исключением, пожалуй, только крымских татар (русины, лемки, гуцулы уже ассимилированы и исключением не являются), Россия поделена на части и этнически, и социально, и религиозно.

Костры, сжигавшие Россию, пылали неоднократно (Чечня — из недавнего, 1918 год с интервенцией из более далёкого, но показательного). Этот костёр может и должен загореться снова. Надо просто планомерно его разводить. С этим можно работать», — пишет он и четыре с лишним тысячи человек соглашаются с ним.

Забавно слышать про монолитную Украину от гражданина страны, где 2 миллиона людей радостно проголосовали за отделение, ещё 4 миллиона на Донбассе были готовы пойти по тому же пути и половине Донбасса (вовсе не по его собственной воле) это удалось.

Под большим вопросом находится закарпатский регион, который, вероятно, захотел разъединиться с Украиной без крови и пушек, но тихой сапой всё дальше и дальше отъезжает на венгерской дрезине.

«Я мечтаю о стране, где большинство населения понимает, что Россия — не просто агрессор, не просто противник, не просто сосед, который устроил конфликт. Враг. Вот слово, которое я хочу слышать чаще. Потому что врагу можно либо проиграть, либо победить его. Я хочу простых дихотомий, они помогают в войне. И я знаю, как с этим работать. Пропаганду, красивую, всеобъемлющую, системную пропаганду никто как инструмент не отменял.

Разумеется, это не будет называться пропагандой. Это будет называться информационной политикой. Хе-хе», — пишет человек, который в 2010 году облил краской памятник Дзержинскому и подорвал памятник Сталину в Запорожье.

Это не перекрасившийся пятый раз за пять лет Алёша Гончаренко. Это последовательный неонацист, стойкий в своих убеждениях и в своей ненависти.


Юрий Гудименко

«Я мечтаю об Украине, активной во внешней политике. Где Украина — это центр политики в Восточной Европе, где без украинских дипломатов не решаются глобальные вопросы ни о Беларуси, ни о Молдове, ни о прочих соседях.

Где Украина — центр тяжести, точка, вокруг которой всё крутится, и не по праву того, что мы самая большая страна в Европе — глупость гордиться размерами, глядя на Исландию и Тайвань, — а по праву того, что наша экономика, наша биржа и наша армия накладывают на соседей обязательство говорить, слушать и учитывать. И с этим можно работать», — переходит Гудименко к самой сладкой части — украинцы пануют.

Не обошёл он и языковой вопрос, разумеется, места русскому в «стране мечты» нет:

«Я мечтаю об Украине, в которой есть два языка с официальным статусом (что, напряглись, да?). Это, конечно, украинский и английский языки».

«Я мечтаю об Украине, где каждый гражданин страны, совершивший преступление против украинской государственности, не только сидит, а ещё и перестаёт быть украинским гражданином.

Я мечтаю об Украине бизнеса. Украине экономики. Украине постоянных строек, потому что стройки — это видимый показатель прогресса. Украине бирж. Украине инвестиций. Украине с иностранным, желательно американским капиталом, потому что американская армия и дипломатия, по странному совпадению, защищают наиболее усердно те страны, в которые вложены сотни миллиардов долларов американских корпораций. Чтобы на Донбассе появились американские «Абрамсы», для начала под Полтавой должен появиться «Дженерал Моторс».

Деньги рекой из Америки, всех несогласных выгонять и лишать заветного паспорта с трезубцем, «Абрамсы» на Донбассе, где войну заканчивать никто не собирается. А вы как думали? Не для того «страна мечты» строится, чтобы войну заканчивать.

«Я мечтаю об Украине, в которой мало запретов. Марихуана, однополые браки, казино, секс за деньги — да господи, мир всё равно к этому идёт. Бессмысленно останавливать цунами, давайте лучше обложим всё налогами и прокатимся на волнах».

Тут без комментариев.

«Потом, конечно, возникнут другие проблемы. Я и тут-то даже четверти не изложил. Потом, когда Украина станет богаче, к нам поедут иммигранты», — и вот они первые «неизбежные проблемы» внезапно разбогатевших украинцев, вся государственность которых — это мечты о том, чтобы стать Коста Рикой, непризнанным 51 штатом США, американской территорией де-факто.

Гудименко был осуждён на 2 года условно по статье «Хулиганство» за акт вандализма с памятником Дзержинскому и подрыв памятника Сталину. Такие вот беспощадные приговоры выносил кровавый режим Януковича. После госпереворота по ходатайству Генпрокурора приговор был отменён, судимость с Гудименко была снята. Он, как и многие другие подобные персонажи, получил дорогу в политику.

Читайте также: Нацисты жгут файеры под зданием канала NewsOne и швыряют петарды (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 30 266



b4a8f662eb47b5d8