Сто три лесных пожара: После паводка в Иркутскую область пришла новая беда

Сто три лесных пожара: После паводка в Иркутскую область пришла новая беда | Русская весна

Вслед за паводком в Иркутскую область пришла ещё одна беда — сто три пожара общей площадью более 88 тысяч гектаров действуют на территории лесного фонда Иркутской области.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Иркутской области ликвидировано 12 пожаров на площади более 750 гектаров. Основная причина возгораний — грозы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Режимы ЧС по причине природных пожаров введены на территории семи районов — Чунского, Усть-Илимского, Жигаловского, Киренского, Нижнеилимского, Мамско-Чуйского, Казачинско-Ленского. В одном районе — Катангском, действует режим повышенной готовности.

«В локализованное состояние на утро 9 июля в лесном фонде перешли 15 возгораний. Также локализован очаг на площади 8 гектаров в Иркутском районе на землях ФГБУ „Заповедное Прибайкалье”. В лесном фонде области действует 36 природных пожаров. Еще два возгорания на площади 88 га действуют на территории „Заповедного Прибайкалья” в Качугском районе. В зоне космического контроля — 49 природных пожаров», — говорится в сообщении.

Общая площадь, занятая огнем, составляет более 88 тысяч гектаров.

В тушении лесных пожаров 8 июля было задействовано 256 пожарных-десантников, 258 сотрудников пожарной охраны, 441 мобилизованный гражданин. К ликвидации возгораний привлекали 186 единиц наземной техники. В авиапатрулировании было задействовано два самолета Ан-2 и два Як-18. Дислокацию десантников и грузов осуществляло два вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 24 часа 40 минут.

В понедельник в регионе действовало 114 лесных пожаров на общей площади более 75 тысяч гектаров.

Из всех зарегистрированных 8 июля лесных пожаров лишь четыре возникли по вине местного населения, остальные — от гроз. В связи с ухудшением лесопожарной обстановки режим чрезвычайной ситуации введен на территориях Чунского, Усть-Илимского, Жигаловского, Киренского, Нижнеилимского, Мамско-Чуйского, Казачинско-Ленского районов. Режим повышенной готовности действует в Катангском районе.

Читайте также: У ВСУ огромные потери на Донбассе, — пособница карателей в панике

Количество просмотров: 2 783



b4a8f662eb47b5d8