В Пентагоне ответили, было ли боевое столкновение американцев с потерпевшим аварию «Лошариком»

В Пентагоне ответили, было ли боевое столкновение американцев с потерпевшим аварию «Лошариком» | Русская весна

В Пентагоне прокомментировали слухи о «боевом столкновении подводных лодок США и России у берегов Аляски в начале июля этого года».

Ранее эту бредовую информацию распространил ряд низкопробных СМИ со ссылкой на собственные источники. Утверждалось, что мифическое столкновение двух субмарин якобы имело отношение к аварии на российском глубоководном аппарате АС-12 «Лошарик» и гибели 14 российских моряков. Украинский журналист Александр Кушнарь утверждает, что связался с министерством обороны США и попросил  военных прокомментировать эти слухи.

«Я коротко поговорил с пресс-офицером Пентагона по телефону, а затем написал письмо с вопросом: правда ли то, что в начале июля у берегов Аляски произошло боевое столкновение подлодок США и России, и имеет ли это отношение к аварии на „Лошарике”. Американский подполковник сообщила: в этих слухах нет правды — вооруженные силы США не действовали в этом районе. Так что все оказалось ложью», — рассказал Кушнарь.

Читайте также: Американские военные проявляли интерес к «Лошарику» ещё в 2016 году (ФОТО)

Журналист напомнил, что информация о столкновении двух субмарин появилась после сообщения об аварии на «Лошарике». Первой eё запустили израильские издания.

«Американская субмарина якобы выследила российскую, после чего другая российская подлодка атаковала американскую торпедой „Балкан 2000” и потопила ее. После чего появилась версия, что на самом деле 14 подводников погибли в бою с американскими ВМС, а не в результате пожара на борту глубоководного аппарата», — пояснил журналист.

Следует отметить, что эту абсолютно безумную историю выдумали известные фейкометы из израильского военно-политического портала Debka. В их статье утверждалось, что гибель моряков на «Лошарике» стала результатом боевого столкновения подлодок ВМС США и ВМФ РФ. Якобы штатовская субмарина перехватила российский аппарат в американских водах около Аляски, в ходе боестолкновения АС-12 выстрелил торпедой «Балкан 2000» и уничтожил подводную лодку ВМС США. В процессе на «Лошарике» как-то возник пожар.

Этот горячечный бред перепечатали многие СМИ по всему миру.

Читайте также: Мощнейший взрыв: ВСУ показали уничтоженные «Змеем Горынычем» позиции под Донецком (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 28 649



b4a8f662eb47b5d8