Зрада: Поезда в Россию приносят Украине больше денег, чем внутренние направления (ИНФОГРАФИКА)

Зрада: Поезда в Россию приносят Украине больше денег, чем внутренние направления (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

На Украине признали, что железнодорожное направление в Москву самое прибыльное. Об этом сообщили в украинской железнодорожной компании. При этом направление из Львова в Мариуполь — убыточное. 

Украинские СМИ обнародовали финансовые показатели пассажирских маршрутов «Укрзализныци». Выяснилось, что один международный поезд Киев-Москва приносит «Укрзализныце» (УЗ) больше прибыли, чем пять вместе взятых самых прибыльных поездов, совершающих внутриукраинские перевозки. Об этом свидетельствуют данные «УЗ», которые компания предоставила украинским СМИ.

Многие годы Москва остаётся самым денежным направлением в международных пассажирских перевозках Украины. Отмечается, что за 5 месяцев текущего года поезд № 5/6 Киев — Москва принёс украинской компании 117,7 млн грн, и это почти вдвое больше, чем за первое полугодие прошлого, 2018 года (64,5 млн грн).

В топе самых прибыльных международных поездов, в сравнении с прошлым годом, оказались поезда: Кривой-Рог — Москва, Днепропетровск — Москва и Львов — Москва.

Поезда внутреннего сообщения приносят намного меньше. Самое прибыльное направление Киев — Одесса. Его результат — 32,1 млн грн.

На Украине неоднократно звучали призывы полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Украинский министр инфраструктуры Омелян утверждал даже, что направления на Москву сами себя изживут, так как украинцы перестанут туда ездить в скором времени. Однако выстрелить себе в ногу «Укрзализныця» не решилась.

Читайте также: Кого украинцы хотят видеть премьером: неожиданные результаты опроса

Зрада: Поезда в Россию приносят Украине больше денег, чем внутренние направления (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна
Количество просмотров: 6 730


b4a8f662eb47b5d8