Путин раскрыл некоторые «тайны» про отношения Украины и США

Путин раскрыл некоторые «тайны» про отношения Украины и США | Русская весна

Оскароносный режиссер Оливер Стоун выпустил новый фильм «В борьбе за Украину». Для его создания он во многом опирался на мнение российского президента. Владимир Путин ответил на некоторые вопросы, касающиеся отношений США и Украины.

Мы уже сообщали, что, в частности, он рассказал, что экс-президент США Барак Обама не выполнил договорённости, которые были заключены касательно украинского вопроса.

«Вы знаете, Обама уже не президент, но, тем не менее, есть определённые вещи, о которых мы публично не говорим. Во всяком случае, могу так сказать, что наши договорённости, которые были достигнуты в этом телефонном разговоре, с американской стороны не были исполнены», — заявил Владимир Путин.

Можно предположить, что Штаты продолжали поддерживать агрессивные действия Украины, отправляя туда своих военных «тренеров» и спонсируя действия украинских политиков. Впрочем, это далеко не единственное обещание, которое Обама не выполнил во время своего президентства.

Также Путин согласился с мнением Стоуна о том, что Порошенко и его команда заранее поддерживали Хиллари Клинтон, предполагая, что именно она станет президентом США в 2017 году. По словам лидера РФ, украинская сторона делала все, чтобы показать «лояльность будущим американским властям».

Фактически Порошенко присягнул Клинтон на верность. За два месяца до американских выборов он встречался с ней, после чего с восхищением рассказал о том, как «приятно удивился» осведомленности Хиллари об украинском вопросе.

Когда же украинского президента спросили, почему он во время своей поездки не встретился с Трампом, Порошенко небрежно заявил, что у него бы на эту встречу было бы «не более 20 секунд».

Порошенко и его соратники вообще частенько позволяли себе критику и оскорбления в адрес Дональда Трампа. Например, глава МВД Арсен Аваков назвал его «опасным и бесстыдным маргиналом». Примечательно, что после победы Трампа пост о нем Авакова в «Фейсбуке» пропал.

Один из депутатов партии Порошенко Сергей Лещенко также позволил себе критику будущего президента США. Он тоже написал свое мнение в соцсетях, где выразил уверенность, что Трампу не светит президентское кресло. Высказались и другие депутаты партии «Блок Петра Порошенко». Владимир Арьев назвал Трампа «популистом», а Вадим Денисенко — «полным идиотом».

После избрания Трампа президентом США Порошенко переобулся налету. Он пафосно заявил, что тот является «символом подлинной демократии».

Разумеется, глава Штатов не мог не заметить такое лицемерие своих украинских коллег. Тогда он обвинил Украину в попытке саботировать его избирательную кампанию.

Так что избрание Трампа президентом было для украинской стороны большим шоком. Порошенко пришлось лицемерить на ходу. До последнего отношения этих двух политиков были непростыми.

Этого же нельзя сказать об общении Трампа и Зеленского. Последний сразу предпринял угождающую политику и сыплет комплиментами в сторону американского лидера в то время, как на Донбассе продолжаются военные действия, инициаторами которых являются украинские солдаты.

Читайте также: Странные новости из ЕС: стейк с лицом Путина в мясном отделе в Британии взорвал Сеть (ФОТО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 33 130



b4a8f662eb47b5d8