МИД России прокомментировал «задержание британского танкера Ираном»

МИД России прокомментировал «задержание британского танкера Ираном» | Русская весна

Москва встревожена недавними событиями в Ормузском проливе, риски конфронтации в регионе усилились.

Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Ситуация очень тревожная, и мы убеждаемся в том, что, по сути дела, риски прямой конфронтации за последнее время настолько усилились, что прогнозировать дальнейшее развитие (ситуации) все сложнее», — сказал Рябков, отвечая на просьбу прокомментировать последний инцидент в Ормузском проливе.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник из министерства обороны США сообщил, что пять малых кораблей, предположительно принадлежавших Ирану, приблизились к британскому нефтяному танкеру в Персидском заливе и потребовали остановиться вблизи иранских территориальных вод. 

По данным телеканала, британский танкер покидал Персидский залив и должен был пересечь Ормузский пролив, когда к нему приблизились иранские корабли. По словам официальных лиц, иранцы приказали танкеру изменить курс и остановиться в территориальных водах Ирана. Однако сопровождавший танкер фрегат Королевского флота Великобритании HMS Montrose «сделал устное предупреждение» иранцам и призвал пропустить судно, «что они и сделали», отмечает телеканал.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф отверг данные о попытке иранских кораблей задержать британское судно, отметив, что такие заявления направлены на эскалацию напряженности.

Читайте также: «ВСУшники» сожгли целую позицию вместе с карателями и вооружением (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 806



b4a8f662eb47b5d8