Кровавая провокация Порошенко: кто обстрелял нового «губернатора» и принёс в жертву сержанта ВСУ (КАРТА)

Кровавая провокация Порошенко: кто обстрелял нового «губернатора» и принёс в жертву сержанта ВСУ (КАРТА) | Русская весна

Военный обозреватель Борис Рожин на страницах личного блога разместил статью Евгения Доброго с анализом обстрела автоколонны нового гауляйтера Донбасса под Гранитным 10 июля.

После поражения во втором туре президентской гонки Пётр Порошенко активно начал проводить кадровые изменения во всех государственных учреждениях и ведомствах. Он расставил везде своих людей, даже в судах. Не обошлось и без кадровых изменений в ВСУ.

Кроме замены ключевого игрока в зоне «ООС» — Наева на Сырского, — Порошенко провёл ряд награждений преданных ему офицеров. В стремлении к власти Порошенко приказал своим доверенным лицам в армии максимально саботировать любое решение нового президента Зеленского. Ведь нет ничего более контрастного в информационном поле, чем война. И вояки, как преданные псы, принялись выполнять приказ своего хозяина.

20 мая Зеленский официально вступил в должность. В своей инаугурационной речи он акцентировал внимание на том, что сделает всё ради мира на Донбассе. Что он будет принимать самые непопулярные решения и даже готов лишиться президентского кресла, лишь бы на фронте перестали стрелять. После этого в ночь с 20 на 21 мая на всех фронтах Донбасса началось обострение.

С каждым днём интенсивность огня со стороны ВСУ возрастала, а также началось активное применение крупнокалиберной артиллерии калибра 152 мм. Чем больше Зеленский говорил о мире, тем сильнее украинские военнослужащие наносили артиллерийские удары. Кроме того, важно отметить, что, по статистике, более 70% боеприпасов выпускалось по жилым и мирным районам населённых пунктов.

С 21 мая более 100 гражданских жилых домов и объектов инфраструктуры были разрушены, ранения получили более 20 местных жителей и одна местная жительница погибла. Складывается такое впечатление, что украинские вояки решили доказать, что Зеленский ничем не лучше, а может, и хуже их хозяина — Порошенко. И у них это получается. Местные жители Донбасса стали говорить, что Зеленский ещё больший маньяк, чем Порошенко.

В это время сам Пётр Порошенко проводит предвыборный тур по Украине. Он уверен, что всё идёт по его плану.

5 июля Зеленский назначает губернатором Донецкой области Кириленко. Из-за того, что родители Кириленко живут в ДНР, а его родной брат служит в силовых структурах ДНР, в адрес Зеленского посыпались волны негодования и критики. Зеленский отбрехался, Кириленко поклялся в верности «нэньке» и сказал, что Крым — «цэ Украина». И тут очередное «совпадение».

Ровно через 5 дней, 10 июля, Кириленко какого-то хрена попёрся на самый, что ни на есть, передний край в светлое время суток, где до позиций ДНР около 200 метров. Очень странным образом кортеж Кириленко сопровождал военный КрАЗ с двумя бойцами в кабине и ещё двумя в кузове.

Интересно, для сопровождения высокого гостя не могли найти ещё более приметную машину? И как-то неожиданно оказалось, что именно в этом месте позиции ДНР находятся на возвышенности и этот кортеж с КрАЗом во главе видно как на ладони, невооружённым глазом.

Ещё одно совпадение. В этот раз ВСУ не запросили режим тишины у ДНР, как это делается постоянно в случае приезда высоких гостей или эвакуации раненых. Было сделано всё для того, чтоб подставить этот кортеж под огонь позиций ДНР.

Но что-то пошло не так. Ополченцы, офигевшие от такой наглости, не стали стрелять. А если бы стали, то делали бы это из крупнокалиберных пулемётов, которые при такой дистанции изрешетили бы весь этот кортеж и не тратили бы дорогую и дефицитную управляемую ракету.

Никто так и не открыл огонь. Но украинские порошенковские командиры не растерялись. И прилетела противотанковая управляемая ракета чётко в бок того самого КрАЗа. И погиб молодой сержант ВСУ, а остальные получили ранения разной степени тяжести.

Всему виной кровавые «сепары»? Но нет! Эта ракета прилетела с «серой зоны» ближе к позициям ВСУ. ДРГ ДНР в светлое время суток безнаказанно подойти так близко к позициям ВСУ и после запуска ПТУР также безнаказанно уйти не могла.

Молодой сержант погиб, сопровождая нового губернатора Кириленко, который ни с кем не согласовал свою поездку на фронт. Вывод — новый губернатор Кириленко поступил как негодяй, и его отстранили на время следствия.

Значит, и Зеленский, который рвал за него задницу при и после назначения, тоже негодяй. Результат — Зеленский теряет популярность, рейтинги «Слуги народа» перед парламентскими выборами падают, выборы через 10 дней, а украинские военнослужащие негодуют, что молодой сержант погиб из-за прихоти ставленника Зеленского, и укрепляются в преданности Петру Порошенко.

Так много совпадений не бывает. Думайте сами, кому было выгодно приносить в жертву двадцатиоднолетнего сержанта ВСУ.

Читайте также: «Таких Бог забирает первыми!» — на Украине рассказали об уничтоженном боевике ВСУ (ФОТО)

Вот как комментирует ситуацию сам Борис Рожин:

Примечательно, что эта история совпала с массовыми увольнениями генералов СБУ, назначенных во времена Порошенко.

Собственно, Порошенко за счет своих людей, которых он везде расставил, как минимум до выборов еще сможет манипулировать силовыми структурами и в первую очередь Генеральной прокуратурой и СБУ, где полно его ставленников.

Чистки в СБУ — это попытка назначенцев Зеленского переформатировать структуру под себя и добиться ее управляемости и неучастия в предвыборных махинациях Порошенко, который, как и на выборах президента, делает ставку на «войну с Россией» и кровь на Донбассе.

И опять же совсем не случайно, что в ДНР заявили, что обстановка на линии фронта сильно обострилась — обстрелов, жертв и разрушений стало больше. Причем очередные обострения начинаются именно тогда, когда Зеленский начинает болтать про «мирные процессы».

После заявлений Зеленского о необходимости люстрации Порошенко и его официального вызова на допрос, вкупе с разговором с Путиным по поводу арестованных ВМСУшников (ранее уже писал, что Зеленский, скорее всего, пойдет по линии обмена пленными, так как здесь будет меньше сопротивления со стороны «партии войны») стоит ожидать какой-нибудь гадости с жертвами (с учетом происходящего, это вообще не проблема) и разрушениями (например, подорвать склады, опять), дабы Порошенко смог и далее разогревать кампанию «борьбы с путинским реваншем» и аккумулировать вокруг себя наиболее отмороженный электорат, который он по сути отбирает у Тягнибока, Яроша, Ляшко и им подобных.

Читайте также: Зеленский внёс в Раду законопроект о люстрации Порошенко

Нацистских партий в новом составе Верховной Рады, видимо, ждать не стоит — весь их кадровый состав будет дружно вливаться в партию Порошенко под знамена шоколадного фюрера, который вовсю эксплуатирует столь любимую ими риторику.

Касательно самого же обстрела грузовика, то кто бы там ни стрелял, этой истории просто не было бы, если бы Порошенко был полностью лишен контроля над силовыми структурами, а Зеленский и Хомчак целенаправленно проводили бы линию на обеспечение прекращения огня и отвода тяжелых вооружений.

Пока же дальше символического развода под Станицей Луганской дело не пошло. Так что особо доверять словам Зеленского я бы не спешил — нужны конкретные дела, как до, так и после выборов, чтобы можно было говорить о существенных отличиях от Порошенко.

Читайте также: Путин обсудил с Зеленским Донбасс

Количество просмотров: 17 472


b4a8f662eb47b5d8