«Злой петушара»: На доме оскорбившего Путина журналиста повесили позорную табличку (ФОТО, ВИДЕО)

«Злой петушара»: На доме оскорбившего Путина журналиста повесили позорную табличку (ФОТО, ВИДЕО)  | Русская весна

Шаловливый сын идеальных родителей уже не в первый раз злит грузин своими выходками.

Спецкор КП.ру Дина Карпицкая узнала, как живет семья скандального телеведущего.

«Прославивишийся» на весь мир телематерщинник уже давно скандально известен всей Грузии. А после выходки с оскорблением Владимира Путина, на его доме в Тбилиси даже повесили самодельную табличку: «Здесь живет злой петух Георгий Габуния». Эта позорная надпись несколько дней красовалась рядом с памятными досками великих людей, живших в этом же доме.

Свобода молчать

К сожалению, мои грузинские коллеги с телеканала «Рустави 2», сделавшие в последние дни так много громких заявлений, к открытому разговору, похоже, не готовы. За два я в Тбилиси обзвонила десяток журналистов и продюсеров, бывших и нынешних коллег скандалиста Габунии.

— Георгий Габуния вам нужен? Нет, он интервью не дает сейчас. Все спрашивают, знаете, сколько людей звонило уже?

— Извините, готовимся к эфиру.

И так все. Я написала больше 30 писем в самые разные мессенджеры — кому могла, в том числе и гендиректору «Рустави 2» Нике Гварамии. Ответа — ноль.


Генеральный директор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия. Фото: YouTube

Никто не согласился на встречу. Все вежливо, по-грузински доброжелательно, но отказывали.

Получается, все журналисты телеканала «Рустави 2», которые так бьются за свободу слова, что даже готовы ссать (простите, не я это сказала, а гендиректор этого телеканала) в грузинское вино и минералку, когда к ним приходишь с открытым лицом и предлагаешь высказаться в крупнейшем издании России, почему-то отказываются.

Приходится ходить вокруг да около и довольствоваться слухами. А их по Тбилиси ходит не мало.

Табличка позора

Сразу после программы «Постскриптум», той самой, скандальной, с матом, уже к вечеру на доме, где живет Георгий Габуния, появилась табличка с такой унизительной надписью. «В этом доме гнездится злой петушара Георгий». Провисела, правда, недолго. Всего пару дней. Но всем хватило…


На доме, где обитает семья Габуния, много досок, напоминающих, что здесь жили знаковые для Грузии люди. Но после скандального матерного эфира появилась еще и табличка позора (вверху): «В этом доме гнездится злой петушара Георгий».
Фото: ДИНА КАРПИЦКАЯ

— Габуния — единственный журналист Грузии, который ходит с охраной, — рассказывает мне сосед его родителей Ваха. — Семья Габунии много лет живёт вот в этом доме. И его самого я знаю с детства. Он же не первый раз прославился (о его «подвигах» ниже). А вообще, он всегда таким тихим был. После школы уехал учиться в Италию, приезжал на каникулы, уезжал. Вообще семья такая закрытая у них. А потом — как понесло его! То одно, то другое.

Соседи рассказывают, что у дома семьи Габунии недовольная толпа появляется не в первый раз.

Десятки людей пришли к зданию «Рустави 2» выразить недовольство словами ведущего.

— Тут регулярно митинги против него. Потому и завел Георгий себе охрану. Два амбала прямо до лифта провожают этого дурака и встречают.


Соседи рассказывают, что у дома семьи Габунии недовольная толпа появляется не в первый раз.
Фото: ДИНА КАРПИЦКАЯ

— Как его родители к этому относятся? Соседи им что-то высказывали?

— Конечно высказывали! Кто будет молчать? Когда он в прошлом году по православию прошелся, все их спрашивали, почему он себе это позволяет? Кем себя возомнил вообще?

Мама его, Джульетта, вообще на улицу не выходит. Отца вижу регулярно. «Здравствуйте. До свидания». И все. Они теперь вообще замкнулись. Стыдно людям в глаза, наверное, смотреть.

— Они все в одной квартире живут?

— Нет. Родительская есть, а лет 10 назад они купили еще одну, двумя этажами ниже. Там Георгий и жил.

— Вы видели здесь гендиректора «Рустави 2» Ники Гварамия?

— Да, постоянно он тут бывал. Вечером приезжал и они по 2–3 часа сидели в машине. Зачем? Странно это все, на работе что ли не наобщались? Говорят, они — «парочка». Но я свечку не держал.

— Так Габуния здесь живет или жил?

— Год назад он съехал из этого дома. Купил квартиру себе в другом районе (престижном Ваке, — ред.). Редко тут бывает. Вот видел его пару дней назад. Заезжал к родителям. С охраной был. Все боится.

«Рустави 2» приостановил вещание после оскорблений в адрес Путина, прозвучавших в эфире. 

Еще и антихрист

Религиозные выходки Габунии приводят в бешенство грузин уже не первый раз.

— В мае 2018-го был страшный скандал. Все грузинское общество возмущалось, когда появилось изображение девы Марии беременной и с пистолетом у виска. Такое неприемлемо у нас в Грузии, — возмущается популярный местный блогер Леван Зангурашвили. — А Габуния в своей воскресной программе выставил эту картину и защищал. Типа — это свобода.

Его тогда самого чуть не распяли. Возмущенный народ пришел к «Рустави 2». Окружил машину, в которой сидел Габуния, не давали проехать. Пришлось даже полицию вызывать. Наш митрополит Иов проклял его. А патриархия Грузии объявила бойкот «Рустави 2».

Тем более, что несколькими месяцами ранее (в марте 2018) Габуния прошелся по Христу. Тогда он взялся обсуждать историю с пересадкой вековых деревьев из Аджарии и Гурии в дендрологический парк. И сказал буквально следующее: «Христос два или три года назад должен был прийти в Аджарию, где его не распяли бы, так как в регионе не осталось ни одного дерева для изготовления креста».

— Я тогда сделал пародию — маму Габунии Джульетту вот так же изобразил с пистолетом. И текст слово в слово, что он говорил. Только Иисуса заменил на Габунию. «Не нервничайте “Нацы”, Джульетта не сможет убить себя и позже родит Георгия». Я написал НАЦЫ имея ввиду «Единое национальное движение» (партия Михаила Саакашвили, чьи сторонники и сидят вот уже скоро как месяц у парламента с антироссийскими лозунгами). Потому что Габуния и «Рустави 2» рупор этой партии. Так этот Ника (гендиректор телекомпании и друг Габунии, — ред.) перепост сделал, типа «хороший юмор». Ничего не понимают.


После того, как Габуния показал в программе изображение беременной Богоматери с пистолетом у виска, в соцсетях «примерили» такую свободу творчества на его маму Джульетту. 

Но дурная слава явно пришлась по вкусу телеканалу. После выходки с обращением к Путину Габуния вообще не показывается на улице.

— Он, наверное, вообще не выходит из редакции. Никто его нигде не видел, прячется, — рассуждает Леван.

— А «Рустави 2» вообще популярный телеканал в Грузии?

— Ну как популярный… С отрицательным знаком. Гитлер тоже был популярный, если так разобраться, но не потому, что хороший человек. Дурная слава. Они там у себя и гомосексуализм пропагандируют, и прочую грязь.

На самом телеканале сейчас обстановка нерадостная. В сегодняшнем виде «Рустави 2» доживает последние дни. 18 июля в Страсбургом суде юристы телеканала будут пытаться всеми силами воспрепятствовать передаче телеканала его настоящему владельцу — бизнесмену Кибару Халваши. У него отобрали «Рустави 2» еще при Михаиле Саакашвили.

Теперь, по слухам, всех, кто работает на телеканале, уволят. Габунию и его друга Гварамию — в первую очередь.

Мама — заслуженная артистка, а сын — несчастье семьи

Мама Георгия Габунии — известная на всю Грузию телеведущая Джульетта Вашакмадзе. Много лет она вела программы на грузинском Гостелерадио. Стала заслуженной артисткой Грузинской ССР. Отец — Шалва Габуния работал там же, на Гостелерадио, оператором.

— Они уникальные, глубоко порядочные, интеллигентные люди, — вспоминает экс-председатель Гостелерадио Армаз Санебладзе. Сейчас ему больше 80, но он все еще в строю и работает в газете «Грузия и мир». — Джульетта — первая, кому в Грузии доверили ввести прямые эфиры. У неё память была прекрасная — один раз прочитает текст и сразу запоминает.


Джульетта Вашакмадзе в 1996 году.
Фото: YOUTUBE

Сейчас память отказала Джульетте Вашакмадзе. Ей за 80 и она уже ничего не понимает. Муж ухаживает за ней.

— Пишут везде, что она высказывается по поводу выходок сына. Ну, это неправда, она ничего не может сказать уже, — продолжает Армаз. — Да и не стала бы она говорить. Первое время, когда сын пошёл по её стопам и стал телеведущим, она очень радовалась. Всем рассказывала, что вот, посмотрите, как у мальчика хорошо получается. Ну а когда начались все эти телевыходки Георгия, Джульетта и Шалва вообще перестали с кем-то общаться. Замкнулись.

Без преувеличения, вся Грузия ненавидит этих «недожурналистов» с «Рустави 2». Только ленивый не посылает их (теперь — тоже матом) при каждом удобном случае. В Кахетии — винном сердце Грузии — идут митинги против гендиректора телеканала Ники Гварамии, который заявил, что будет (еще раз извините) мочиться в вино и Боржоми, поставляемые в Россию.

А митинги в Тбилиси после матерного эфира Габунии в мгновение ока из антироссийских превратились в антижурналистские. Все эти провокации объединили до того разобщенное грузинское общество. Оппозиция во главе с геями-матерщинниками уже никого не впечатляет. Перестарались ребятки.

Читайте также: Зеленский прокомментировал разговор с Путиным (ВИДЕО)

Количество просмотров: 35 153



b4a8f662eb47b5d8