В Бангладеш выступили в поддержку Донбасса и потребовали не выдавать Киеву задержанных украинцев (+ФОТО)

Новость обновляется
В Бангладеш выступили в поддержку Донбасса и потребовали не выдавать Киеву задержанных украинцев (+ФОТО) | Русская весна

В городе Дакке в Бангладеш сегодня местные активисты организовали митинг в поддержку борьбы Республик Донбасса с Киевской хунтой.

На митинге было озвучено требование не выдавать Киеву задержанных по подозрению в мошенничестве украинцев.

Об этом сообщили в телеграм-канале WarGonzo со ссылкой на индийский ежедневник The Yasian Age.

Издание сообщает, что несколько человек собрались в городе Дакке, чтобы выразить солидарность с борьбой людей на Донбассе за автономию и осудить военную кампанию, начатую там с безоружными людьми в течение 2014 и 2015 годов.

The Yasian Age отмечает, что более 3000 человек, в том числе 170 детей, были убиты во время двухлетней военной операции, которую правительство Украины начало, чтобы помешать движению за автономию и самоопределение населения Донбасса.

Люди на Донбассе, в основном русские по происхождению, начали своё движение для обеспечения безопасности автономии и присоединения к Российской Федерации после свержения законно избранного президента в 2014 году.

Помимо развязывания военной кампании на Донбассе, украинский режим ввёл запрет на русский язык. Правительство даже не разрешает гуманитарную помощь в регионе. Организаторы митинга в Дакке заявили, что украинские военные вынашивают заговор с целью подавить население Донбасса и помешать его движению за автономию.

По их словам, правительство Украины уже давно нарушает права журналистов.

Организаторы митинга у Национального Музея в районе Шахбаг установили хартию требований из пяти пунктов, которая включает немедленное принятие требования донбасского народа об автономии, прекращение вооружённой агрессии против мирного населения ЛНР и ДНР, снятие экономического эмбарго на Донбассе и судебное преследование лиц, причастных к «военной агрессии».

Ранее сообщалось, что силовики Бангладеш задержали 6 украинских спортсменов по обвинению в ограблении банкоматов и мошенничестве с банковскими картами.

Администрация президента «Незалежной» Зеленского обещала выслать им на помощь консулов из Индии, чтобы помочь им вернуться на Украину. Жители Бангладеш выступают против возвращения преступников.

Читайте также: Сборище вышиваночных дикарей у здания суда в Италии (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 000



b4a8f662eb47b5d8