В Офисе Зеленского анонсировали новые переговоры с Путиным

В Офисе Зеленского анонсировали новые переговоры с Путиным | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский собирается говорить с Владимиром Путиным «сколько потребуется», чтобы добиться освобождения украинских моряков и «политзаключенных». 

Об этом заявил замглавы Офиса президента Украины Вадим Пристайко на брифинге днём 16 июля.

«Телефонные разговоры еще будут. 99% прошлого общения Зеленского и Путина были посвящены теме освобождения наших моряков и политзаключенных. И по этой теме мы готовы дальше говорить. 

Готовы говорить каждый день, если это потребуется для прогресса в этом вопросе», — отметил Пристайко, не уточнив, готовы ли к «ежедневным переговорам» с Зеленским в Кремле.

Он пояснил, что для команды Зеленского разговоры с Путиным «не являются табу», если речь идёт об освобождении «политзаключенных украинцев».

«Президенты не договаривались о конкретной дате следующего разговора или встречи. Многое завязано на судебных решениях, переговорах и так далее. В настоящее время ищется много других более действенных путей, чтобы скорее освободить украинцев. Также и бывший президент Петр Порошенко действительно неоднократно говорил с Путиным, когда мы надеялись, что это поможет решить вопрос с нашими людьми, которые сидят в российских тюрьмах», — раскрыл неизвестные вехи биографии Порошенко Пристайко.

Читайте также: «Валите, мы все тут за Россию!» — на популярном украинском курорте вспыхнул скандал из-за мовы (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 198



b4a8f662eb47b5d8