В Укроборонпроме обвинили в своих проблемах Порошенко, Минобороны Украины и СМИ

В Укроборонпроме обвинили в своих проблемах Порошенко, Минобороны Украины и СМИ | Русская весна

Глава набсовета Укроборонпрома Айварас Абромавичус назвал три главные проблемы госконцерна: имиджевую, коррупционную внутри компании и проблемы за пределами концерна.

Об этом он сказал в интервью украинскому изданию. 

«Основная — имиджевая. Общество не верит, что компания управляется прозрачно и эффективно. Это создает очень серьезные проблемы на наших экспортных рынках, потому что наши партнеры тоже читают СМИ», — подчеркнул Абромавичус. 

По его словам, плохая репутация усложняет процесс привлечения качественно других людей. Он добавил, что нужно менять имидж, менеджмент и структуру.

«Вторая проблема — коррупция внутри компании. Предыдущее руководство страны создало условия для ручного управления.

«Это повлекло к большому количеству коррупционных схем, которые сейчас трудно ликвидировать. Часто отдельно взятые предприятия де-юре подконтрольны концерну, а фактически — нет», — отметил глава наблюдательного совета.

Также он среди основных выделил проблемы за пределами концерна.

«Например, с планированием и стратегированием оборонно-промышленного комплекса. Планирование гособоронзаказа идет на очень короткий срок. Соответственно, заводы не знают, что Минобороны будет заказывать даже на шесть месяцев вперед.

Они медленно делятся своими планами и еще медленнее перечисляют деньги предприятиям Укроборонпрома», — рассказал Абромавичус. 

Он отметил, что эта проблема решается, и выразил надежду, что до конца года ситуация изменится кардинально в лучшую сторону.

Напомним, после коррупционного скандала с закупками в Укроборонпроме решили провести аудит. 

В СНБО заявили, что Укроборонпром не будет ликвидирован. Его реформируют с помощью иностранных специалистов.

Читайте также: «Валите, мы все тут за Россию!» — на популярном украинском курорте вспыхнул скандал из-за мовы (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 627


b4a8f662eb47b5d8