Военное снаряжение от Запада на Украине пылится в контейнерах, — министр обороны Канады

Военное снаряжение от Запада на Украине пылится в контейнерах, — министр обороны Канады | Русская весна

Министр обороны Канады Харджит Саджан выступил с громким заявлением спустя всего две недели после визита в эту страну президента Зеленского. 

Как оказалось, значительная часть военного оборудования и снаряжения, которое Украина получила от Запада в качестве «помощи», до сих пор не используется.

Об этом Харджит Саджан заявил Radio Canada International.

«Я ездил на Украину и видел подаренное другими государствами оборудование, которое пылится в контейнерах (для перевозки по морю — прим. РВ)», — сказал Саджан.

Саджан выразил мнение, что вместо того, чтобы просить снаряжение и боеприпасы у других стран, Украине следует сконцентрироваться на развитии собственных оборонных институтов.

«Зрадник Украины» Харджит Саджан

«Это так не работает: собирать немного здесь, немного там. Чего Канада пытается добиться своим присутствием на Украине, так это того, чтобы наконец был разработан надлежащий план», — отметил министр обороны.

Он призвал новые украинские власти как можно быстрее определиться с оборонными потребностями и собственным видением канадской военной миссии.

«После этого мы можем попытаться развить эти разговоры. Мы уже сделали все, чтобы иметь уверенность, что сможем поддержать их план», — заявил Саджан.

Как сообщала «Русская Весна», в прошлом году Канада официально разрешила экспорт оружия на Украину.

Читайте также: Приближается силовое решение по отношению к Украине

Количество просмотров: 13 240


b4a8f662eb47b5d8