«Страшная месть»: Зеленский ответил на указ Путина о российском гражданстве

«Страшная месть»: Зеленский ответил на указ Путина о российском гражданстве | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский поручил МИД Украины разработать механизм предоставления украинского гражданства, как второго, этническим украинцам из «дружественных стран».

Об этом сообщает Офис президента Украины.

«Офис Президента Украины с грустью и негодованием встретил известие о продлении ареста 24 украинских моряков, а также подписание Президентом Российской Федерации указа об упрощенном порядке предоставления украинцам российского гражданства.

Мы понимаем, что он направлен на наших граждан, которые вынуждены проживать на временно оккупированных территориях. Мы считаем, что этот шаг создает дополнительные препятствия на пути к деэскалации конфликта и реинтеграции Донбасса, приверженность к которым руководство России неоднократно декларировало.

Со своей стороны Президент Украины поручает МИД разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев из дружественных нам стран, стремящихся присоединиться к развитию своей исторической родины.

Также Владимир Зеленский поручает разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах».

Читайте также: Путин расширил упрощённый режим получения гражданства для жителей Донбасса

Количество просмотров: 23 586



b4a8f662eb47b5d8