Лавров жёстко высказался о войне на Донбассе

Лавров жёстко высказался о войне на Донбассе | Русская весна

Сергей Лавров дал интервью немецкому изданию Rheinische Post. Он жестко высказался по поводу того, что европейские государства и, в частности, Германия, не должны игнорировать поведение украинских властей касательно нарушения прав человека, а также несоблюдения Минских договоренностей.

Глава МИД назвал действия Зеленского и его команды противоречивыми. Особенно это касается урегулирования конфликта на Донбассе. Лавров выразил надежду на то, что «в Киеве возобладает реалистичный подход», что необходимо для уважения коренных интересов народов России и Украины.

Он также отметил, что европейцы не должны потакать Киеву, игнорируя нарушения прав человека на Украине и нежелание властей страны следовать Минским соглашениям.

«В этом смысле и на Германии лежит часть ответственности за урегулирование внутриукраинского конфликта», — заявил Лавров на вопрос журналистов о содействии в урегулировании ситуации на Донбассе.

Потому что за последние пять лет на Западе только и делали, что «потворствовали» действиям властей Украины, которые то и дело затягивали решение вопроса по ЛДНР.

«Фактически закрыли глаза на такие позорные стороны украинской действительности, как возрождение неонацизма, ограничение русского, зажим независимых СМИ», — возмутился глава МИД.

Лавров обратил внимание на то, что решить донбасский конфликт реально. В качестве примера он привел разведение сил в Станице Луганской, назвав это «возможностью прогресса на пути к миру». Несмотря на это, работы в данном направлении еще много. Главной задачей, по словам Сергея Лаврова, является «полное прекращение огня».

Ранее на территории ДНР обстрелы усилились. От них пострадала в том числе и съемочная группа канала ВГТРК. Позже представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил о согласовании Контактной группой бессрочного перемирия.

Российская сторона неоднократно настаивала на соблюдении Минских соглашений. Украинские политики, в свою очередь, то и дело нарушали их в то время, как западные партнеры потакали им в этом.

Сергей Лавров верно отметил, что это должно прекратиться. Запад не должен «пестовать у Киева чувство вседозволенности». Только тогда и можно будет решить социальные и экономические проблемы внутри страны, а также урегулировать конфликт на Донбассе.

Читайте также: Донбасс и Украина согласовали полное перемирие

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 10 559



b4a8f662eb47b5d8