«В Москве при упоминании Боснии открываются все двери»

«В Москве при упоминании Боснии открываются все двери» | Русская весна

«В Москве при упоминании Боснии открываются все двери» — под таким заголовком вышла статья в одном из старейших и авторитетнейших изданий Боснии и Герцеговины (БиГ) — «Освобождение» («Oslobođenje», первый номер газеты вышел 30 августа 1943 года).

В материале приводятся впечатления неназванного постоянного читателя СМИ от посещения российской столицы, сопровождаемые его многочисленными фотографиями и видеозаписями из РФ.

«Москва и ее жители меня восхитили. Я впервые побывал здесь. Не скрою, что накануне визита сюда у меня было много, много псевдоинформации. Однако, этот красивейший город встретил меня с распростертыми объятиями, готовностью с улыбкой принять мое невежество. Я еще раз убедился, что, прежде всего, следует верить своим глазам и своему сердцу», — констатировал босниец.

Читатель «Освобождения» был приятно удивлен чистотой московских улиц и обилием цветов, а также вежливостью прохожих. «Люди пляшут, танцуют на каждом шагу, спонтанно».

По словам московского гостя из БиГ: «При одном упоминании Боснии, все двери открывались в Москве».

«Хочу поделиться красотами России и напомнить еще раз величайшую истину: существуют только хорошие и плохие люди, а все разногласия — это результат невежества и предрассудков».

Между тем в интервью «Российской газете» мэр боснийской столицы Абдулах Скака рассказал, что Сараево заинтересовано в развитии двустороннего взаимодействия с Москвой. По его словам, это должно способствовать установлению более тесных связей между нашими народами, и пригласил российских туристов обязательно посетить радушную Боснию и Герцеговину.

«Сараево имеет стратегию развития международных отношений, интенсификации сотрудничества с крупнейшими мировыми столицами. В последнее время мы активизировали такого рода усилия, — подчеркнул Абдулах Скака. — В этой связи особо хотел бы отметить подписание (27 октября 2017 года в Сараево) Протокола о сотрудничестве между Префектурой Центрального административного округа города Москвы и Администрацией города Сараево.

Высокопоставленные московские представители тогда посетили наш город и открыто делились своими позитивными впечатлениями, что позволяет нам рассчитывать в перспективе на плодотворное двустороннее сотрудничество в сфере образования, культуры, туризма и спорта. Верю, что это может способствовать и установлению более тесных культурных связей не только между столицами, но и нашими народами».

Читайте также: Неожиданно: раскрыты личности администраторов фашистского сайта «Миротворец»

Количество просмотров: 12 952



b4a8f662eb47b5d8