Конгресс США готовится ввести новые санкции против России

Конгресс США готовится ввести новые санкции против России | Русская весна

В Конгрессе США подготовили новые санкции против России за содержание экипажей и кораблей ВМС Украины. 

Об этом говорится в пресс-релизе конгрессмена от Огайо Марси Каптур.

«Сопредседатели украинского кокуса в Конгрессе внесли на рассмотрение Палаты представителей двухпартийный законопроект, предусматривающий введение американских санкций против 24 высоких должностных лиц российских спецслужб и приближенных к ним лиц за незаконное задержание 24 украинских моряков и 3 судов украинских ВМС у Керченского пролива в ноябре прошлого года», — говорится в сообщении.

Авторство законопроекта принадлежит конгрессменам-демократам Марси Каптур и Майклу Квигли, а также республиканцам Энди Харрису и Брайану Фитцпатрику.

В законопроекте предлагается оставить санкции в силе до тех пор, пока Россия не освободит украинских моряков и корабли.

Американские законодатели отметили, что «международное сообщество не должно стоять в стороне, тогда как Россия усиливает свою агрессию в Европе и мире».

Конгрессмены считают данный документ мощным посланием украинским морякам и их семьям о том, что США «не забывают об их героической борьбе за защиту демократического пути и суверенитета своей страны».

«Призываем своих коллег поддержать этот двухпартийный законопроект, а Россию немедленно освободить украинских моряков», — подчеркнули американские парламентарии.

Читайте также: Новый указ Путина — это и есть победа Донбасса (ФОТО)

Количество просмотров: 4 521


b4a8f662eb47b5d8