«Каждый из нас — Маркив»: «ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО)

«Каждый из нас — Маркив»: «ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО) | Русская весна

Военнослужащие Сухопутных войск Украины обнародовали в соцсети видео, которым попытались поддержать украинского боевика Виталия Маркива, осуждённого итальянским судом на 24 года.

В видеообращении «ВСУшники» заявили, что решение суда является проявлением «российской гибридной войны».

«Мы считаем такое решение очередным проявлением российской гибридной войны, которая сегодня ведется против Украины практически по всему миру. Если оставить этот факт без внимания всего международного сообщества, то по фальшивым свидетельствам сегодня может быть обвинен и осужден каждый защитник не только Украины, но и Европейского сообщества от российской агрессии. Сегодня каждый из нас — Виталий Маркив!» — признаются военные армии, пять лет расстреливающей мирных жителей и представителей прессы на Донбассе.

Напомним, украинского нацгвардейца Виталия Маркива суд в Италии приговорил к 24 годам тюремного заключения, его дело подробно освещала «Русская Весна».

Читайте также: ВАЖНО: Обвинённого «Русской Весной» украинского карателя приговорили к огромному сроку в Италии (ВИДЕО)

Украинский каратель был признан виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Рокелли на Донбассе в 2014 году.

Опубликованное «Русской Весной» письмо в адрес на тот момент командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова стало одной из важнейших улик для стороны обвинения.

Также Маркива обязали выплатить компенсацию семье погибшего.

После оглашения приговора адвокату Маркива стало плохо, ему вызвали скорую. Сам же Маркив после последнего слова судьи выкрикнул «Слава Украине», на что из зала воскликнули «Героям Слава» и «Мы тебя любим».

.Читайте также: Новый указ Путина — это и есть победа Донбасса (ФОТО)

 
 
Количество просмотров: 4 038



b4a8f662eb47b5d8