СБУ: «Мотор Сич» два года финансировал ДНР

СБУ: «Мотор Сич» два года финансировал ДНР | Русская весна

В СБУ заявили, что сотрудники ведомства раскрыли «преступную схему» группы компаний ПАО «Мотор Сич» (Запорожье), которая в течение двух лет финансировала деятельность ДНР.

«В пределах досудебного расследования установлено, что должностные лица обособленного подразделения группы — «Снежнянский машиностроительный завод», который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой Донецкой Народной Республики, — утверждают в СБУ.

В результате в Центральный республиканский банк ДНР поступали платежи «Снежнянского машиностроительного завода» в виде уплаты налогов и других обязательных платежей.

За 2015 год завод уплатил в бюджет ДНР более 32 млн российских рублей. Также, как утверждают в СБУ, завод безвозмездно передавал товарно-материальные ценности Министерству доходов и сборов ДНР.

Следователи СБУ объявили подозрение директору и начальнику финансового отдела «Снежнянского машиностроительного завода» в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей «Финансирование терроризма», устанавливаются другие «причастные к схеме» лица.

Читайте также: Новый указ Путина — это и есть победа Донбасса (ФОТО)

Количество просмотров: 12 794



b4a8f662eb47b5d8