В Германии устали от антироссийских санкций и хотят наладить отношения с Россией

В Германии устали от антироссийских санкций и хотят наладить отношения с Россией | Русская весна

Председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk выступил против антироссийских санкций.

Он заявил, что санкции не изменили политику России, но навредили компаниям Германии.

«Нет никакого эффекта от этих санкций. У нас уже пять лет эти санкции, но мы не видим изменения российской политики», — заявил Эрнст.

«Если прописывается лекарство и становится очевидно, что оно не достигает результата, а напротив, скорее, наносит вред, в том числе германским предприятиям, то нужно когда-нибудь обдумать вопрос, что, возможно, речь идет о неверном лекарстве», — выразил своё мнение депутат Бундестага.

«Если просто продолжать санкционную политику и не говорить друг с другом, то это приведёт нас к тому, что будут постоянно возникать новые очаги напряженности. В свете политики США и агрессивной торговой политики Китая это совершенно ошибочный путь», — отметил немецкий политик.

Эрнст обратил также внимание на заявление нового главы Еврокомиссии.

Как сообщала «Русская Весна», бывшая министр обороны ФРГ, занявшая накануне пост главы Еврокомиссии, Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европа должна общаться с Россией «с позиции силы».

«Я сожалею, что её первые слова были сделаны в таком направлении», — сказал председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике, отметив что такая политика лишь ослабит Европу.

Читайте также: Путин готовит большой геополитический реванш

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 970



b4a8f662eb47b5d8